Исследование подтвердило полезные свойства популярной добавки к пище

Вокруг светаЗдоровье

Эта специя сделает из вас гения (или, как минимум, убережет от слабоумия)

Исследование подтвердило полезные свойства популярной добавки к пище

Ева Белецкая

Фото Zoonar

Иранские ученые из Бирджандского университета медицинских наук обнаружили, что одна щепотка популярной специи или жвачка с ней может предотвращать нарушение когнитивных функций. Метаанализ предыдущих исследований популярной приправы показал: она оказывает положительное влияние на память, способности к обучению и даже снижает риск развития болезни Альцгеймера. Речь о корице.

Фото Brent Hofacker / Alamy

Ароматную популярную пряность получают из коры вечнозеленого дерева семейства лавровых — коричника (Cinnamomum). Помимо того, что она известна по всему миру и использовалась с древности, корицу применяют в огромном спектре блюд: от мясных и рыбных до выпечки, чая и кофе.

Полезные свойства корицы

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении