Давид Эммерле
Эльзасец, начинавший свою карьеру на юге Франции, работавший в Бразилии и Дубае, не любит долгую московскую зиму, жалеет людей, живущих в золотой клетке, советует воспитывать свой вкус и учит готовить артишоки.
Сцена первая
Обрусевший французский шеф-повар Давид Эммерле, по-итальянски жестикулируя, пытается узнать, почему до сих пор не привезли артишоки, опаздывающие к съемке: «Я 13 лет в Москве, но до сих пор каждый день как в первый раз».
Сцена вторая
Интерьер недавно открывшегося ресторана Salon, где Давид Эммерле ищет компромисс между чистотой французской кухни и экономической целесообразностью, получился очень московским. И это нисколько не печалит шефа: ему нравится Москва и то, как сложилась здесь его карьера. Приехав в Россию в 2005-м, Давид попал в страну чудес, где тогда было возможно все – как в кино. В «Белом квадрате» и в Cristal Room Baccarat его творчество ничто не ограничивало. Но сказка длилась недолго. «То кризисы, то санкции, то одно, то другое – в Москве нет ресторанов с историей, как в