Если вы не любите камамбер, то вы его просто не умеете готовить. Раскрываем секреты, как правильно есть сыр
Камамбер завораживает искушенных гурманов своим ароматом, текстурой и уникальным вкусом. Для меня он пахнет грязными носками. Но недавно я узнала, чтобы раскрыть истинную магию вкуса, французский сыр нужно правильно подавать и есть! Только тогда он откроет свою тайну, и только при определенной температуре.
Как отличить бри от камамбера
Очень часто путают камамбер и бри, и ведь это неслучайно: они оба готовятся из пастеризованного коровьего молока, оба появились во Франции, и оба производятся в виде небольших круглых головок. Но если сыр разрезать, то вы сразу увидите отличия: срез бри имеет серый, а камамбер — желтоватый оттенок. По вкусу и запаху бри более нежный, с ореховыми нотками, а камамбер — более терпкий, с грибным послевкусием.
Первое упоминание о камамбере появилось в XVIII веке, а история бри начинается аж в VIII веке!
Во время Великой французской революции Мари Ариель из небольшой деревни Camembert в Нормандии спасла монаха, который в знак благодарности открыл ей секретный рецепт мягкого сыра. С тех пор его готовят и любят по всему миру, а доярке Арель установили памятник.