Не вся овсянка одинаково полезна!
Каждую пятницу на телеканале «ЖИВИ!», в утреннем шоу «Проснись со Стасом», выходит рубрика главного редактора «ДО» Натальи Родиковой.
В одном из выпусков Наталья рассказывала о продуктах быстрого приготовления. В том числе и о кашах. Выбирая такие каши, важно знать, что их делают не из цельных зерен, а из зерновых хлопьев. Цельные зерна сначала шлифуются, измельчаются, на хлопьях делаются насечки для мгновенного поглощения влаги. В результате такие каши приготавливаются быстро, чем экономят время потребителя.
Но такие каши содержат меньше полезной клетчатки и больше простых углеводов, которые резко повышают уровень сахара в крови. От таких продуктов придется отказаться, если вы следите за весом, занимаетесь спортом и стараетесь правильно питаться. Не говоря уже о кашах быстрого приготовления, в состав которых уже добавлен сахар.