Что делать, если нет друга-сомелье и близкие не сильны в выборе напитков?

Домашний ОчагКулинария

Как выбрать вино к празднику?

Что делать, если нет друга-сомелье и близкие не сильны в выборе напитков? Мы спросили специалистов Aggrego (агрегатора винных мероприятий) и Артема Самойлова, шефа-сомелье ресторана La Carta.

Как выбрать игристое?

Куда же без хлопка пробки под бой курантов? Если на этом миссия игристого заканчивается, то на роль хлопушки подойдет любое в классической бутылке с толстым стеклом, пробкой и проволочкой, которую в профессиональном кругу называют мюзле. Цена достойного напитка без излишней претензии будет варьироваться в пределах 800–1300 руб. Чтобы хлопнуло хорошо и было много пены, нужно обратить внимание на дату розлива игристого. Желательно, чтобы бутылка хранилась не более года, так как со временем этот напиток теряет свою «агрессивность» и успокаивается.

Как гармонично сочетать вина с блюдами?

Это целая наука, но базовые принципы все же можно озвучить.

К индейке подойдут вина всех цветов. Белые должны быть более насыщенными, а красные, наоборот, более легкими и молодыми. Если индейка подается с цитрусовыми или тропическими фруктами, то лучше выбрать белое, если с ягодными или соусами из темных фруктов, то сочетайте блюдо с легким красным или розовым вином. Утка любит насыщенные, но не терпкие красные вина, поэтому стоит

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении