Высокий сезон
Конец весны и начало лета — самое время пробовать спаржу. Свежую, сочную, наполненную витаминами и потому очень полезную
1По цветам
Спаржа бывает белой, зеленой и лиловой. Первую выращивают под землей — ее побеги нежнее. Вторую на воздухе, она сочнее, и витаминов в ней немного больше. Третью срезают сразу, едва она прорастет. Все цвета одинаково полезны, выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.
2Для любви
В Индии спаржу называют «шатавари» — «имеющая сто мужей» и считают мощнейшим афродизиаком. Секрет ее возбуждающего действия — в большом количестве витамина К и фолиевой кислоты. Кстати, в связи с последним врачи во всем мире рекомендуют включать спаржу в рацион женщинам, которые хотят забеременеть.