Великолепная пятерка
Самые популярные продукты на нашем столе – сделайте правильный выбор! Учимся у профессионалов.
Российская система качества «Роскачество»
Ванильный зефир
Это легкое и воздушное лакомство делают из фруктов – вопреки существующему мифу, только из свежих и качественных.
Внешний вид
Внутри упаковки не должно быть влаги. Показатель высокого качества – поверхность без трещин и засахаривания. Если она покрыта сахарной пудрой, это не должно выглядеть кристаллической корочкой. Слишком белый цвет – тревожный сигнал, который говорит об отсутствии или очень низком содержании яблочного пюре. Серый оттенок – признак нарушений в технологии или подборе сырья. Правильный цвет для этого сорта зефира – нежный кремовый.
Состав
В классическом варианте – это яблочное пюре, сахар или патока, желирующие вещества (агар-агар или пектин), яичный белок и регуляторы кислотности. Важно обращать внимание на стандарты. Лучше, если на упаковке указано, что использованы строгие стандарты ГОСТ. Хуже – если ТУ (технические условия).
Упругость
После покупки еще раз убедитесь в том, что не прогадали. Надавите пальцем на зефир. Он не должен сразу возвращать первоначальную форму. Если пришлось немного подождать – продукт качественный.
Филе цыпленка
Куриное мясо – основа диетического рациона. но и оно может быть опасным для здоровья. Выбирайте правильно!
Внешний вид
Качественное филе цыпленка бройлера должно быть бледно-розового, однородного цвета. Поверхность – ровная, сухая, без желтого жира и кровоподтеков. При покупке обратите внимание на прожилки: если они белые или розовые – мясо свежее. Дома, вынув филе из упаковки, еще раз рассмотрите его – оно не должно расслаиваться. Надавите на филе пальцем и посмотрите, за какое время исчезнет ямка. Если менее, чем за 20 секунд, филе свежее.