В бордовых тонах
В Древней Греции свекла считалась символом богатства дома, поэтому без нее не обходилось ни одно серьезное застолье. Мы ее тоже очень любим — есть за что!
1Суперфуд
Она полезна в любом виде — жареной, пареной, вареной, маринованной и даже вяленой. Свекла — рекордсмен среди овощей по содержанию йода. Также в ней много железа, магния, калия, молибдена, витаминов и, главное, бетанина — вещества, сдерживающего развитие опухолей.
2Выжать все соки
Свекольный фреш улучшает настроение и на 20% (доказано!) повышает выносливость. Лучше всего смешать его с морковным или яблочным соком, дать настояться как следует и выпить за час до еды. Принимать по стакану в день в течение трех месяцев. Затем — такой же перерыв.