Тайские ценности
Хороший способ узнать что-то новое о стране — попробовать ее на вкус. Что мы и сделаем!
Тайская кухня — одна из самых ярких и необычных в мире. Здешние повара умудряются так хитро смешивать разные специи, что в одном блюде гармонично уживаются острые, кислые, соленые, сладкие и даже горькие нотки. Кстати, привычные нам соль и перец в Таиланде практически не используются. Их успешно заменяют лемонграсс, имбирь разных сортов, сок лайма, чили и смягчающее остроту кокосовое молоко. Иногда для рядового, казалось бы, блюда требуется порядка 40 ингредиентов, и довольно экзотичных. Поэтому повторить все это дома почти невозможно — лучше пробовать на месте.
Самое главное
Пожалуй, основной продукт тайской, да и всей азиатской кухни — рис. С ним готовят и основные блюда, и супы, и десерты. По этикету на тарелку сначала накладывают рис, а потом все остальное. Кстати, знаменитый сорт жасмин выращивается именно в Таиланде и считается едва ли не самым вкусным и ароматным из всех существующих.