Свежие новости
О продуктах и правильном (и не очень) питании
Так правильно
Ученые университета Сассекса назвали пять факторов, провоцирующих переедание. Вот они: большие порции, разнообразие, привычка смотреть на экран во время трапезы, алкоголь и — это самое интересное — вкусовые пристрастия соседей по столу. Мы стремимся попробовать их блюда, хотя вполне могли бы обойтись содержимым своей тарелки. Проблема неверного пищевого выбора волнует и специалистов из Королевского колледжа Лондона. Они утверждают, что на простые углеводы и сладкое тянет прежде всего тех, кто мало спит. Стоит добавить хотя бы час сна, и придерживаться принципов здорового питания будет гораздо проще.
Цифра
30%. Настолько улучшается память при регулярном употреблении куркумы. Участники эксперимента, затеянного в Калифорнийском университете, полтора года ежедневно использовали эту приправу, и их когнитивные способности