Снять сливки
Сочные, полные витаминов сливы — любовь кулинаров всего мира. Они хороши и сами по себе, и практически в любых сочетаниях

1Все такое вкусное
В мире около 2000 сортов слив — подробно разобраться в этом многообразии смогут, пожалуй, только огородник и кулинар. Но точно известно, что алыча хороша в компотах и варенье, «Ренколд» идеален для пастилы и мармелада, «Мирабель» — для соусов, а в рагу лучше добавлять самую обычную синюю сливу (сорт «Домашний»).
2Самый сок
Правильная слива упруга, с легким беловатым налетом (это свидетельство ее свежести), сухой темно-коричневой плодоножкой или вовсе без нее. Аромат должен быть нежным и тонким, если почувствуете легкий запах алкоголя, не покупайте — так пахнет перезревший плод.