Сочные, полные витаминов сливы — любовь кулинаров всего мира

Добрые советыКулинария

Снять сливки

Сочные, полные витаминов сливы — любовь кулинаров всего мира. Они хороши и сами по себе, и практически в любых сочетаниях

1Все такое вкусное

В мире около 2000 сортов слив — подробно разобраться в этом многообразии смогут, пожалуй, только огородник и кулинар. Но точно известно, что алыча хороша в компотах и варенье, «Ренколд» идеален для пастилы и мармелада, «Мирабель» — для соусов, а в рагу лучше добавлять самую обычную синюю сливу (сорт «Домашний»).

2Самый сок

Правильная слива упруга, с легким беловатым налетом (это свидетельство ее свежести), сухой темно-коричневой плодоножкой или вовсе без нее. Аромат должен быть нежным и тонким, если почувствуете легкий запах алкоголя, не покупайте — так пахнет перезревший плод.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении