Оттенки белого
Правда ли, что коровье молоко вредное? Почему миндальное такое водянистое? А в соевом действительно больше всего пищевых волокон? Много видов — много вопросов. Даем ответы!
![](https://cs.kiozk.ru/content/rky/fhi/iyo/fhpgamrsfkrbhumudxezwdl/art/67231/zzreq1mw.jpg?v=1&temp_url_sig=E_Mq-vKo9o7xxyOZWUjVeA&temp_url_expires=1739013141)
1Обычное коровье
Сегодня много говорят о его вреде, но это не совсем так. Давайте в пылу споров не будем забывать, что оно содержит кальций, протеины, витамины и минералы в натуральном виде. А в растительное молоко их добавляют искусственно. Единственная опасность коровьего молока — аллергия. Если у вас ее нет, отказываться от этого небесполезного и неопасного напитка смысла нет.
2Безлактозное коровье
После стакана обычного молока болит и раздувается живот? Скорее всего, у вас непереносимость лактозы. Деактивировать молочный сахар помогает специальный безвредный энзим. В остальном у безлактозного молока точно такой же набор витаминов и элементов, а вкус чуть менее сладковатый — разница почти не ощутима. Его можно смело использовать в рецептах, где в ингредиентах