Хрен не только знаменитая приправа

Добрые советыЗдоровье

Кухня

Острый на язык

Хрен не только знаменитая приправа. Этот жгучий корнеплод обладает множеством целебных свойств, которые активно используются в медицине

1. Сплошная польза

Хрен богат клетчаткой, эфирными маслами, фитонцидами, микрои макроэлементами, витаминами C, E, B1, B2, B6, фолиевой и аскорбиновой кислотами. За жгучий вкус отвечает вещество аллилизотиоцианат — это отличный консервант и антибиотик.

2. Научный факт

Японские ученые доказали, что хрен препятствует размножению бактерий, провоцирующих развитие кариеса. Кроме того, ферменты, которые содержатся в этом чудо-корне, расщепляют жиры и таким образом предотвращают набор лишнего веса.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении