Молодая крапива вкусна, полезна и, что немаловажно, абсолютно бесплатна

Добрые советыКулинария

Огонь-трава

Весной витамины растут у нас буквально под ногами. Особенно хороша в этом смысле молодая крапива: она вкусна, полезна и, что немаловажно, абсолютно бесплатна

1Заряд бодрости

Витамина С в этой зеленой травке в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах. Также она бьет рекорды по количеству кальция, железа и белков. В общем, самое то от весенней апатии.

2Ничего лишнего

В 100 г крапивы всего 43 Ккал и 85% воды, все остальное – углеводы, белки и пищевые волокна. По содержанию ценных аминокислот крапива может конкурировать с мясом. Словом, эти листочки – продукт диетический. Добавляйте их в соусы, салаты и, конечно, в супы.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении