На горох!
Сладкие, сочные, нежные горошины содержат максимум витаминов и минералов и отлично заряжают энергией. Жаль только, что сезон их очень короток. Не опоздайте!
![](https://cs.kiozk.ru/content/fjv/9xm/rbz/ue9dooodez8yldmzshixuoa/art/38497/duzwrxgx.jpg?v=1&temp_url_sig=ZfWvPb-2WPLKwFAXet1QIg&temp_url_expires=1739014838)
1На первом месте
В зеленом горошке уникально высокое содержание белка: более 20 г на 100 г. При этом он низкокалорийный и легко переваривается. Не случайно это едва ли не основной продукт вегетарианского меню. Тем, кто планирует на лето отказаться от мяса, без горошка не обойтись.
2Крутой стручок
Всего 100 г свежего зеленого горошка в день помогают нормализовать давление и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. За это нужно сказать спасибо витаминам В и PP, концентрация которых в этом летнем деликатесе очень велика.