На доверии
Интуитивное питание (ИП) – очень простой способ выстроить правильные отношения с едой. Мы сами решаем, что и когда будем есть

Создателями этой революционной системы питания считаются психотерапевт Джейн Хиршманн и диетолог Кэрол Мюнтер, авторы книги «Преодолевая переедание», а также британский психоаналитик Сюзи Орбах, лечившая от булимии принцессу Диану. Все они сами когда-то страдали от лишнего веса, но смогли победить его, полностью отказавшись от диет и наладив контакт с собственным телом. Исследования профессора Университета Юты доктора Стивена Хоукса доказали: есть практически все, что захочется, и при этом худеть (или не поправляться) несложно, если прислушиваться к сигналам организма.
Наконец, в вышедшей в 1995 году книге диетологов и нутрициологов Эвелин Триболи и Элис Раш «Интуитивное питание: революционный метод работает!» были четко сформулированы