Кофе-брейк
Любимый момент дня для вас – перерыв на чашечку ароматного капучино или американо? Тогда нужно позаботиться о том, чтобы как сам напиток, так и сладости, которые к нему прилагаются, были не только вкусными, но и качественными.
Молотый кофе
Чтобы ваш любимый напиток всегда был ароматным и вкусным, внимательно читайте этикетку и учитесь разбираться в сортах.
Сегодня на российских прилавках такое огромное количество сортов кофе, что, кажется, в этом невозможно разобраться и нужно действовать только методом проб и ошибок. Эксперты Росконтроля регулярно проверяют молотый кофе самых известных марок и считают, что на деле научиться выбирать хороший кофе не так сложно. Необходимо только освоить несколько полезных приемов и критериев.
Вид кофе. Это первый критерий выбора. От вида кофе во многом зависит вкус и аромат напитка. У нас в продаже чаще всего можно встретить кофейные зерна двух видов – арабика и робуста. Арабика – самый популярный вид, отличается насыщенным ароматом и шоколадным привкусом. Робуста – для любителей очень крепкого напитка, он горьковатый, со сдержанным ароматом. При этом в робусте гораздо больше кофеина, чем в арабике.
Маркировка. Найдите на этикетке классификацию качества кофейного зерна. Элитные сорта кофе имеют маркировку А и АА. Хороший натуральный кофе обозначается буквами AB. Зерна среднего качества – B и ВА. И низкого качества – ВВ и С.
Степень помола. Грубый помол используется для приготовления кофе в кофеварке поршневого типа. Средний помол – универсальный, такой кофе подходит для любого способа приготовления. Тонкий — для кофеварок с фильтрами. Порошкообразный — для приготовления турецкого кофе.
Степень обжарки.