Гастрономическая карта
Куда отправиться не только за интересными впечатлениями, но и за вкусным угощением? Гастрономические удовольствия – неотъемлемая часть любого путешествия. Где и что будем пробовать? Делимся актуальной подборкой!

Карелия
Охота на медведя
Что непременно нужно попробовать в Карелии? Свежую уху из разных видов рыбы. Если увидите в меню блюдо под названием лохикейтто, не откажите себе в удовольствии его отведать. Под этим забавным названием скрывается тоже уха, но сваренная с добавлением молока или сливок. Калитки – исконно карельское блюдо. Это маленькие пирожки из пресного теста с самыми разными начинками. Особенно хороши «в аккомпанементе» с морсом из морошки или с чаем на карельских травах. Мясоедам придется по душе запеченная оленина. Впрочем, в некоторых ресторанах Петрозаводска подают и более экзотическую медвежатину.


Хлеба и зрелищ
Пронзительно свежий воздух карельских фьордов пробуждает дикий аппетит. Пикник с таким видом, пожалуй, запомнится надолго!
Бурятия
Буузы лепить будем?

Бурятская кухня поразит даже искушенного гурмана. Тут и замысловатые традиции коренных народов, и крестьянская кухня, и изысканные деликатесы из «закромов» золотопромышленников. Местная изюминка – малосольный байкальский омуль, слава о нежном вкусе которого известна далеко за пределами Сибири. Непременно отведайте настоящую байкальскую уху с дымком, жаренные в сметане грибы с папоротником и строганину из косули. Поучаствуйте в приготовлении национального блюда позы (буузы). Баранью мякоть рубят секачом, смешивают с измельченным внутренним жиром и луком. Фарш защипывают в тесто так, чтобы сверху было небольшое отверстие для пара, и готовят блюдо в специальной кастрюле – буузнице. А в качестве аперитива вам поднесут тарасун – алкогольно-тонизирующий напиток из… молока.