Картошку наши предки отказывались есть, считая, что она может украсть душу

Добрые советыКулинария

Чертово яблоко

Так называли картошку наши предки. И отказывались ее есть, считая, что она может украсть душу. А зря: рассыпчатая, золотистая, да с укропчиком, душу она разве что согревает

1Есть за что любить

Благодаря высокому содержанию калия, картофель активизирует работу почек и благотворно действует на сердце и сосуды. Особенно полезна запеченная или отваренная в мундире картошка. А вот от жареной и фри лучше отказаться — слишком большая нагрузка на поджелудочную.

2Отжать ценное

При гипертонии врачи советуют пить картофельный сок. 2–3 клубня тщательно вымойте, обсушите и натрите вместе с кожурой на мелкой терке. Получившуюся массу тщательно процедите. Пейте за 30 минут до еды по 50–100 мл 3–4 раза в день. Срок годности напитка — максимум сутки.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении