Спорт — одна из главных составляющих гармоничного развития ребенка. Какой вид физической нагрузки подойдет вашему малышу?

Добрые советыСпорт

Здоровье Дети

Чемпион на вырост

Текст: Надежда Кузютина

Спорт — одна из главных составляющих гармоничного развития ребенка. Какой вид физической нагрузки подойдет вашему малышу?

Существует мнение (и весьма обоснованное), что интерес и предрасположенность к тому или иному виду спорта заложены в человеке генетически. И если ваша задача — вырастить чемпиона, то вам с ребенком придется пройти несколько контрольных тестов и обследований, чтобы определить его физические качества и психические особенности. А вот если вы просто хотите, чтобы ребенок развивался правильно, на первый план выходят показания по здоровью и особенности личности. О них и поговорим.

Плавание. Полезно для всех. Педиатры советуют приводить малышей на тренировки уже с 2,5 лет. Плавание само по себе можно использовать как подготовку организма ребенка к любому другому виду спорта. Нагрузка в воде распределяется равномерно по всему телу: укрепляются мышцы, формируется правильная осанка, развивается опорно-двигательный аппарат. Кроме того, вода хорошо влияет на нервную систему и работу легких. Плавание — идеальный спорт для деток-астеников со слабым иммунитетом, а также гиперактивных малышей. Противопоказания: дерматит, открытые ранки, заболевания глаз, ушей и носоглотки.

Игровые командные виды спорта (футбол, хоккей, волейбол и т.д.). Занятия ими развивают у ребенка не только командный дух, умение сопереживать, но и учат ответственности. Если в одиночных видах спорта малыш может полениться, пропустить тренировку, то, например, в хоккее сделать это не получится, ведь от каждого игрока зависит результат всей команды. Эти виды спорта хорошо развивают мышцы ног, таза, спины, в волейболе

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Тело рук своих Тело рук своих

Небольшой spa-комплекс, устроенный в собственной ванной

Добрые советы
За двумя зарплатами За двумя зарплатами

Думаешь о второй работе? Давай вспомним, что нужно знать и какие нюансы учитывать, когда собираешься взять на себя дополнительные обязательства.

Лиза
«Теперь спорт – только в удовольствие» «Теперь спорт – только в удовольствие»

Татьяна убедилась, что жесткие диеты, позволяют похудеть, но ненадолго

Худеем правильно
Большая энциклопедия джентельмена Большая энциклопедия джентельмена

Опять скрипит потертое седло? Если вас регулярно заносит в разные уголки земли, прочтите этот свод правил для странствующих джентльменов, чтобы не выглядеть на чужбине варваром.

GQ
Одержимые Марсом Одержимые Марсом

Пыльная красная планета завораживает нас столетиями

National Geographic
Утро в сосновом лесу Утро в сосновом лесу

В своем доме на берегу финского залива Вероника Белоцерковская гениально сыграла перед Ксенией Соловьёвой роль богатой сиротки.

Tatler
Хрустальная честность Хрустальная честность

На фабрике Lalique пользуются почти теми же технологиями, что и при основателе легендарной компании. А получаются в итоге вещи, которые выглядят всегда современными.

AD
Кровавый и беспощадный Кровавый и беспощадный

Бунт собственных наемников оказался для Карфагена более опасным, чем разгромное поражение от Рима.

Дилетант
Повышенная ценность Повышенная ценность

Экономическая состоятельность каждой новой модели – главный приоритет сегодня. Нужно примирить стиль, функциональность и производственные затраты. В этом поиске баланса и гармонии дизайн играет ключевую роль.

Quattroruote
Porsche Panamera Porsche Panamera

Редактор Quattroruote прокатился на новой Panamera во время заключительных тестов в Южной Африке. И одним из первых узнал, насколько хорош «маленький» битурбо V8.

Quattroruote
Стрелять так стрелять Стрелять так стрелять

К релизу фильма «Великолепная семерка»

Playboy
Кругосветка «Мумий Тролля» Кругосветка «Мумий Тролля»

Добровольно расстаться на долгие месяцы с близкими, отказаться от комфорта… Ради чего они пошли на это?

Лиза
Реванш материи Реванш материи

Анимированные поверхности, умные ткани, изучающие наши предпочтения, симулированные тактильные ощущения и элементы отделки, превращающиеся в экраны, – все это появится внутри автомобилей не самого далекого будущего.

Quattroruote
Герой романа Герой романа

Актер и ре­жис­сер Антонио Банде­рас — о ра­бо­те как сред­стве до­сти­же­ния веч­ной молодости.

Vogue
Портреты героев Портреты героев

Эти внедорожники могли бы занять места на автомобильной доске почета. Сравним весомые авторитеты.

GQ
Одеть Надежду Одеть Надежду

Дочь актрисы Полины Кутеповой и худрука «Мастерской П. Фоменко» Евгения Каменьковича примеряет в ателье Chanel на rue Cambon платья для Бала «Татлера».

Tatler
Алисия в Стране Чудес Алисия в Стране Чудес

Шведка Алисия Викан­дер ста­ла гол­ли­вуд­ской сен­са­ци­ей, за­во­е­ва­ла мир моды и влю­би­ла в себя Майкла Фассбен­де­ра. Чтобы по­пасть в эту сказ­ку, ак­три­са усерд­но тру­ди­лась — и вам советует.

Glamour
Минус на плюс Минус на плюс

Люди, завершившие свой роман со школой, рассуждают, хорошо или плохо у нас в ней все устроено.

Tatler
Женщина 2.0 Женщина 2.0

На по­ди­у­мах — кор­се­ты, во­ла­ны, кру­жев­ное бе­лье. Женствен­ность но­во­го типа дик­ту­ет: но­сить все эти вещи сле­ду­ет с их антиподами.

Vogue
Очень деловые Очень деловые

Минивэн — отличный способ сэкономить, купив один автомобиль на все случае жизни. Японцы и немцы видят это по-своему. Посмотрим как

АвтоМир
Лейся, песня Лейся, песня

Архитектор Шарль Зана работает над домами и квартирами со всей страстью. А проекты свои сравнивает с музыкой.

AD
Автопилот на дороге Автопилот на дороге

На рекомендованной скорости автомобиль может перемещаться без участия водителя. Пока концепты Google ездят по Маунтин-Вью со скоростью 40 км/ч, прототип Audi рулит по трассе А9 в Германии. И CHIP участвует в этой поездке.

CHIP
В эпоху лузеров В эпоху лузеров

Наш колумнист предлагает расстаться с убеждением, будто loser есть неудачник.

GQ
Путешествие на край земли Путешествие на край земли

Десять самых интересных мест в далеком Приморье, ради которых стоит лететь на другой конец страны

Добрые советы
Коня на ска­ку остановит Коня на ска­ку остановит

Профес­сио­наль­ная кон­ку­рист­ка и лю­бя­щая жена Карина Ротен­берг по­ка­зы­ва­ет Ксении Соловьё­вой свой дом в Прован­се, где тре­ни­ру­ет­ся вме­сте с Борисом Романовичем.

Tatler
Нечаян­ная домохозяйка Нечаян­ная домохозяйка

Блейк Лайвли из те­лезвез­ды ста­ла зна­ме­ни­той ки­но­ак­три­сой и му­зой ди­зай­не­ров, вы­шла за­муж за Райана Рейнольд­са и ро­ди­ла дочь — она во­об­ще настоящая?

Glamour
Рождение первенца и семейные проблемы Рождение первенца и семейные проблемы

Рождение первенца – радостное и неповторимое событие. Но вместе с тем и серьезное испытание для отношений пары. Потому что, как ни готовься, а очень многое будет совсем не так, как представлялось. Появление малыша неизбежно влечет за собой значительные перемены в жизненном укладе. И может стать причиной непонимания и взаимных обид супругов. Почему так происходит и как смягчить период адаптации к появлению нового члена семьи?

9 месяцев
Ветер северный Ветер северный

Русский Север слабаков не терпит. Особенно зимой. Это место для сильных людей и машин. Холод, темнота, лишь интуитивное чувство направления… А вот обновленный Renault Duster на Кольском полуострове, в Заполярье, отлично себя показал

АвтоМир
Peugeot 2008 Peugeot 2008

Миниатюрный кроссовер класса В? Или просто городской хэтчбек странной формы? Французский межвидовый гибрид претендует на все разом

АвтоМир
Еще по одной Еще по одной

Почему мы под­са­жи­ва­ем­ся на се­ри­а­лы? Glamour узнал при­чи­ны по­валь­ной зависимости.

Glamour
Открыть в приложении