Кухня
Время “Ц”
Одни считают цикорий сорняком, другие советуют добавлять практически во все блюда. Кто же прав?
1. Основной элемент
Самое ценное в цикории — инулин, вещество, нормализующее работу желудка и обмен веществ. Он способствует снижению уровня сахара в крови и эффективен в борьбе с лишним весом. А еще в цикории содержится много витаминов группы В, каротина, аскорбинки, калия, магния и пектина.
2. Все кухни мира
Кофе с добавлением измельченного обжаренного корня цикория ценится очень высоко. Его советуют давать даже маленьким детям. Бельгийцы запекают стебли этого растения с сыром и яблоками. Латыши готовят из его корней холодный напиток с медом и лимоном. Из цикория специального сорта делают салаты, а также его добавляют в пасту, запеканки и блюда, приготовленные на гриле.