Как превратить всеми любимое, но вредное блюдо в полезное и низкокалорийное

ЛизаЗдоровье

Для тех, кто на диете: рецепт низкокалорийной пиццы

Как превратить всеми любимое, но вредное блюдо в полезное и низкокалорийное? Помогут правильные ингредиенты!

widen_930_crop_1992_1120_0_670_362642_f42ebc93fe.jpeg
Источник: Burda Media, Fotolia.com, ShutterStock/Fotodom.ru

Чтобы наслаждаться сочной хрустящей пиццей и не беспокоиться о фигуре, нужно учесть несколько нюансов.

Во-первых, тесто для пиццы должно быть тонким. Готовить его лучше из цельнозерновой муки.

Во-вторых, для начинки лучше выбирать сыр с низким содержанием жира. В 100 г нежирных сортов содержится около 200 ккал, а в обычных – минимум 350. Калорий будет меньше, а вкус блюда не изменится.

В-третьих, добавляй в начинку как можно больше зелени, помидоров и других свежих овощей.

Не увлекайся консервированными овощами – в них много соли. Вместо кукурузы или зеленого горошка из банки лучше взять замороженные овощи. В качестве основного ингредиента выбирай курицу, индейку, постную говядину или морепродукты. Мясо для начинки можно измельчить в фарш – так его проще распределить по всему тесту тонким слоем и не перегружать блюдо.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении