Для рывка: все о пользе и вреде пива
Темное и светлое, безалкогольное и крепленое, нефильтрованное и пастеризованное, крафтовое, домашнее, эль, лагер… Одних только классических видов пива существует несколько десятков! У него целая армия поклонников, а в народной медицине пиву посвящена отдельная глава. С другой стороны у него и противников немало, причем большинство, как правило, из научного сообщества. Так чего в нем хорошего, а чего плохого, и вообще — вредно пиво в итоге или полезно?
Все хорошо в меру - пусть банальность, но с этой фразы начинается практически любой совет диетологов, гастроэнтерологов и наркологов. Самая вредная составляющая пива - этиловый спирт. В среднем его содержание в напитке 3-5% (крепленые варианты мы не рассматриваем). Стало быть максимум суточного потребления для мужчин составляет 0,5 литра пива (эквивалент 50 граммов водки), для женщин - 0,33 литра. Всем, что сверху вы удобряете почву для развития так называемого пивного алкоголизма - тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант зависимости, куда более серьезный, чем “водочный” алкоголизм. И не кивайте в сторону безалкогольного пива: незначительная доля этилового спирта в нем все же есть ( в некоторых случаях может доходить до 1,5%), а значит и с ним надо быть аккуратным.