Основные принципы составления меню: как похудеть и помолодеть

CosmopolitanЗдоровье

Диетолог Виктории Бэкхем: "Моя система питания борется с морщинами!"

Наташа Корретт, диетолог из Лондона, поделилась основными принципами составления меню и рассказала, как похудеть и помолодеть.

Дарья Королькова

огда меня спрашивают об основных преимуществах моей "диеты", я говорю: возрастет производство собственного коллагена в коже, уменьшатся или исчезнут воспалительные процессы в кожных покровах, кожа будет лучше удерживать влагу, улучшится защитная функция, морщины станут менее заметными, а новые не будут появляться намного дольше. То есть вы будете не просто терять вес, вы будете молодеть".

В основе системы питания доктора Корретт лежит принцип разделения продуктов на щелочные и кислотные. Чтобы не вдаваться в слишком медицинские подробности, сразу резюмируем: щелочные – хорошо, кислотные – плохо.

Это изучено, доказано и опробовано во многих клинических исследованиях, которые объединяет общий вывод: оптимальный pH баланс пищеварительного тракта человека - 7,4, то есть щелочной. Нейтральным считается значение в 5,5, а все, что меньше - кислотная среда.

"При "закислении" организма вы ощущаете тревожность, страдаете бессонницей, ваша кожа выглядит серой и обезвоженной, покрывается морщинами, часто возникают угри и прыщи. В тяжелых случаях возникают экзема и псориаз, шелушения и необъяснимые аллергические реакции (которые по сути - воспалительные процессы). Конечно, вы должны проконсультироваться с дерматологом, гастроэнтерологом и эндокринологом, чтобы

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении