Бобы эдамаме: приятный вкус, жизнерадостно зеленый цвет и белок

VOICEЗдоровье

Что такое бобы эдамаме и почему тебе стоит хотя бы раз их попробовать

Приятный нежный вкус и жизнерадостно зеленый цвет — не единственные преимущества этого продукта!

99f5c3f084fec949f038bad736f0c8f8_ce_2367x1578x0x0.jpg
Getty Images

Бобы эдамаме в стручках очень похожи на всеми любимый сахарный горошек, однако очень крупный. Вдобавок горошек молочной зрелости едят вместе со стручком; эдамаме нужно обязательно очищать. И на вкус они тоже различаются - в бобах эдамаме присутствует едва заметная горчинка.

Эдамаме (слово переводится с японского как "бобы в стручке") - это ни что иное, как молодая соя! В восточных и азиатских кухнях ее используют очень давно, а вот европейцы познакомились с этим продуктом относительно недавно.

Как продаются бобы эдамаме и где их правильно хранить

В России можно купить в основном замороженные лущеные эдамаме. Их подвергают шоковой заморозке, поэтому продукт сохраняет все свои полезные качества. Обычный срок годности, предполагающий хранение в морозильной камере - около шести месяцев.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении