Что приготовить на завтрак: вкусные рецепты на каждый день
Для многих завтрак – любимый приём пищи, который задаёт тон всему дню. И так важно радовать себя вкусной едой утром, заряжая тело энергией, а мозг – позитивными эмоциями.
Размышляя, что вкусного можно приготовить на завтрак, загляните в нашу подборку рецептов.
Что приготовить на завтрак из яиц
Часто популярные завтраков имеют в составе яйца. На основе этого питательного и доступного продукта можно приготовить много разных блюд. Приводим рецепты, с которыми вы будете завтракать, как в ресторане, не затрачивая много усилий.
Яйца бенедикт
Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла
- 4 яйца
- соль по вкусу
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 1 помидор
- 2 круссана или бриоши
- красный сладкий перец
Процесс приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю, влейте ложку винного уксуса и доведите до кипения. Закрутите ложкой воронку и в её центр вылейте одно яйцо. Должно получиться яйцо-пашот – «в мешочек».
- Шумовкой выловите яйцо и сразу же положите в холодную воду на полминуты, чтобы остановить процесс варки. Выложите пашот на бумажную салфетку.
- Повторите те же действия со вторым яйцом.
- Теперь нужно приготовить голландский соус. Растопите в кастрюльке сливочное масло и подержите на огне, пока оно не приобретёт коричневатый оттенок. Затем снимите кастрюлю с огня и процедите масло через мелкое сито.
- У оставшихся двух яиц отделите белки от желтков, желтки взбейте венчиком. Положите их в сотейник и поставьте на слабый огонь. Всё так же с помощью венчика взбивайте желтки в сотейнике до загустения. Как только начнут густеть, снимите с огня и продолжайте взбивать 2-3 минуты.
- Понемногу добавляйте к желткам сливочное масло, параллельно помешивая венчиком, затем посолите.
- Разрежьте круассан на две части, выложите на него яйцо-пашот, полейте голландским соусом. Можно использовать круглые сладкие булочки без добавок.
- Подавайте блюдо с ломтиками помидора и перца.
Двухслойная творожная запеканка
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно, да так, чтобы понравилось и взрослым, и детям? Предлагаем испечь творожную запеканку!
Ингредиенты (6-8 порций) для творожного слоя:
- 700 г творога
- 2 куриных яйца
- 80 г сахара
- 2 ст. л. манки
Ингредиенты для сметанного слоя:
- 450 г сметаны 20% жирности
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка ванилина
- масло сливочное для смазывания формы
Рецепт:
- Творог, яйца, манку и сахар смешайте в большой миске с помощью блендера.
- Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё творожный слой.
- Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут.
- Взбейте миксером сметану, сахар, ванилин и яйцо.
- Спустя полчаса достаньте запеканку из духовки и залейте сметанным слоем.