Что приготовить на Новый год: лучшие рецепты с фото
Подготовка к Новогоднему застолью – это приятные, но всё же хлопоты. Чтобы они принесли больше радости, предлагаем воспользоваться нашей подборкой простых и вкусных блюд для праздничного стола
Новый год 2020 пройдёт под знаком Белой Металлической Крысы. Грызун известен своей хитростью, сообразительностью и смекалкой. Он очень любит поесть, но весьма не привередлив в еде. Поэтому, чтобы задобрить символ наступающего года, мы советуем приготовить простые сытные блюда без труднодоступных ингредиентов. Пусть королём новогоднего стола будет мясо: свинина, говядина или баранина. В качестве закуски подойдут рецепты с сыром, орехами, хлебом – всем тем, что любит Крыса. Специально для вас мы собрали простое и интересное меню на Новый год 2020.
Что приготовить на Новый год: разогреваем аппетит
Вкусное меню на Новый год 2020 не может обойтись без таких ингредиентов, как свежие овощи и фрукты, качественное мясо, сыр, зелень. Стол должен быть разнообразным, чтобы удовлетворить вкусы притязательных гостей. В оформлении блюд приветствуется креативность, поскольку символу года Крысе нравится любое проявление фантазии. Хорошее новогоднее застолье можно начать с фуршета, а потом переходить к более основательным блюдам. Обязательно завершите трапезу десертом и ароматным чаем. В качестве сладостей для простого и вкусного меню на Новый год мы рекомендуем выпечку: классический медовик, сметанный торт, брауни. Можно пойти другим путём и удивить гостей нежными муссовыми десертами без теста. Рассказываем, что вкусного приготовить на Новый год 2020, чтобы не впасть в банальность, но и не потратить много времени.
Вкусные рецепты фуршетного стола на Новый год 2020
Фуршет – это изысканный способ начать праздник. Во время светской беседы гости лакомятся лёгкими закусками, потягивая шампанское. Наше интересное фуршетное меню на Новый год поможет радушной хозяйке решить, что приготовить на стол в Новый год 2020.
Рулетики с лососем
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- лаваш – 1 лист
- подкопчённый или слабосолёный лосось – 300 г
- листовой салат – 1 кочан
- укроп – по вкусу
- творожный сыр – 350 г
Процесс приготовления:
- Застелите стол пищевой плёнкой, разложите на ней лаваш.
- Смажьте лаваш сливочным сыром, посыпьте укропом.
- Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра вместе с листьями салата.
- Заверните лаваш рулетом и отправьте в холодильник на 3 часа. Нарежьте кружками.
Тарталетки с паштетом
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- готовые тарталетки – 10 шт.
- перепелиные яйца – 5 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- магазинный или домашний паштет из говяжьей печени – 300 г
- сливочное масло – 150 г
Процесс приготовления:
- Для наполнения тарталеток лучше всего подойдёт кондитерский шприц или кулёк с отрезанным уголком.
- В каждую тарталетку выложите сливочное масло и паштет.
- Сваренные перепелиные яйца разрежьте пополам. Поступите так же с помидорами черри.
- Выложите по одной половинке яйца и помидора в каждую тарталетку.
Креветки по-японски
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- васаби - 30 г
- сыр маскарпоне - 150 г
- королевские креветки - 10 шт
- помидоры - 2 шт.
- укроп - по вкусу
Процесс приготовления:
- Помидоры нарежьте кружочками, положите на середину маскарпоне.
- Воткните в сыр вертикально хвостик креветки, рядом положите капельку васаби.
- Украсьте веточкой укропа.
Какие блюда приготовить на Новый год
Если в праздники вы планируете принимать гостей у себя дома, то наверняка находитесь в поиске рецептов простых и вкусных блюд на Новый год. Конечно, каждая хозяйка хочет похвастаться кулинарными талантами, но не стоит забывать, что предпраздничная суета и без того отнимает много времени и сил. Поэтому подбирайте рецепты, с которыми можно справиться быстро, но получить в итоге красивое и вкусное угощение. Мы решили помочь вам в этом и рассказать о нескольких простых блюдах на Новый год 2020.
Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- куриное филе – 600 г
- шампиньоны – 250 г
- лук репчатый – 3 шт.
- твёрдый сыр – 200 г
- масло сливочное – 2 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- сметана 20% - 200 г
- мука – 2 ст. л.
- сливки – 0,5 стакана
- соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте сметанный соус. Для этого слегка разогрейте сковороду, положите туда муку и подсушите, не доводя до коричневого цвета.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Влейте сметану и снова перемешайте.
- Введите в смесь сливки и сразу же смешайте до однородной массы. Соус готов.
- Порежьте лук кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте лук.