Что можно приготовить на сковороде: шесть рецептов простых блюд
Ищешь, что можно приготовить на сковороде из обычных продуктов и очень быстро? Тогда ты попал по адресу!
Рецепты из этой подборки помогут сытно и вкусно поесть, даже если у тебя очень мало времени на готовку. Приготовление большинства блюд займет не более 15-20 минут, а сами рецепты очень простые. А еще эта статья будет очень полезна, если к тебе неожиданно нагрянули гости – ты сможешь угостить всех отменным горячим блюдом!
1Завтрак из лаваша, помидоров и болгарского перца
Что приготовить на сковороде быстро на завтрак, кроме банальной яичницы? Предлагаем вариант из лаваша и овощей.
Это очень легкий и быстрый в приготовлении завтрак из бюджетных продуктов. Для начала подготовь все необходимые ингредиенты: примерно 120 грамм тонкого армянского лаваша, один томат, половинку сладкого болгарского перца, 3 куриных яйца, 100 грамм твердого сыра, 100 мл молока, немного любимой зелени (укропа, петрушки, кинзы), подсолнечное масло, соль и перец.
Сначала скатай трубочкой лаваш и нарежь его тонкой соломкой. Затем мелким кубиком нарежь начинку – помидор и болгарский перец. Ты можешь заменить овощи на мясную начинку, чтобы завтрак получился более калорийным и сытным. Сыр натри на крупной терке.
В отдельную миску разбей яйца, добавь туда молоко, посоли и поперчи по вкусу. Разогрей на сковороде немного подсолнечного масла (2 столовых ложки). На дно сковороды равномерно выложи нарезанный лаваш, залей его получившейся яичной смесью. Затем выкладывай начинку и сверху посыпь сыром.
Готовить под закрытой крышкой на среднем огне примерно 10 минут. Когда блюдо будет готово, посыпь сверху нарезанной зеленью. Можно подавать!
2Пицца на сковородке
Простота приготовления пиццы на сковороде заключается в том, что не нужно замешивать дрожжевое тесто – это отнимает много времени и сил. Нам достаточно смешать в миске несколько ингредиентов – 2 куриных яйца, 9 столовых ложек пшеничной муки, 5 столовых ложек сметаны жирностью 20%, 3 столовых ложки подсолнечного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Сметану можно заменить половиной стакана кефира (125 мл).
Хорошо перемешай получившееся тесто до однородности. По консистенции полученная смесь должна напоминать густую сметану или тесто на оладушки. Если получается очень жидко, то добавь еще немного муки.
Когда тесто готово, то можно переходить к нарезке ингредиентов для начинки. Тут все индивидуально – в пиццу можно положить все, что ты любишь и что найдется в холодильнике. Помидоры, сосиски, колбаса, бекон, малосольные огурчики, грибочки… Решай сам.