Что делать с заплесневелым хлебом: обрезать и съесть или выкинуть
Если ты решила экономить и перестать наконец выбрасывать продукты, то возникнет вопрос, что делать с хлебом, который начал плесневеть. Может, достаточно обрезать ту часть, где появилась плесень? Или лучше избавиться от этого хлеба поскорее?
Что делать с хлебом, на котором появилась плесень? Выбрасывать или попробовать сохранить, если плесень заметна на корочке или всего на одном кусочке. Нередко в целом хлеб выглядит неплохо, а потому идея выбрасывать практически неповрежденный продукт кажется довольно кощунственной.
Разберемся, что думают по этому поводу ученые и медики. А у них есть своя позиция, подкрепленная научными фактами.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Что такое плесень?
Сначала разберемся, что такое плесень. Это микроскопический грибок, микроорганизм, который может размножаться не только на хлебе, но и на поверхности других продуктов. Самые распространенные виды плесени - Aspergillus, Penicillium, Fusarium, Mucor, Rhizopus. На поверхности хлеба мы видим скопления спор, которые нужны для распространения и размножения плесени, они могут быть белые, зеленые, серые. Споры легко распространяются по воздуху и способны прорастать в разных местах.
Плесневые грибы – родственники более привычных нам шляпочных грибов, у которых мукора шляпки и ножки нет, сами грибы представлены ветвящимся мицелием – длинными нитями, опутывающими субстрат, на котором эти грибы растут.