Что будет, если есть виноград целых два месяца (каждый божий день)
Мы думали, что опять все плохо, но были удивлены!
Виноград — очень вкусный фрукт, который выращивают уже тысячи лет. Это может быть одним из самых универсальных фруктов в мире, но он — нечто большее, чем просто сладкая закуска, которая при нужном приготовлении еще может организовать вам приятное состояние подшофе.
Виноград также может гордиться впечатляющим списком полезных веществ. Большое количество витаминов С и К, а также тиамин, рибофлавин, калий, витамин В6, медь и марганец. В одной чашке винограда есть также 1,1 грамма белка и 1,4 грамма клетчатки. Все это может снизить риск заболевания раком, диабетом и сердечными заболеваниями, поэтому ежедневное употребление винограда — отличная привычка.
1Ваши поврежденные клетки начнут восстанавливаться
Антиоксиданты являются очень полезными соединениями, которые помогают восстанавливать повреждения клеток, вызванные вредными свободными радикалами. Если они не нейтрализуются антиоксидантами, свободные радикалы создают окислительный стресс, который связан с множеством заболеваний, такими как рак, болезни сердца и диабет. Виноград содержит много видов антиоксидантов, прежде всего в кожице.
Красный виноград имеет самый высокий уровень антиоксидантов, в том числе полифенол ресвератрол, который был отмечен значительными преимуществами для сердца. Он также регулирует уровень сахара в крови и снижает риск развития рака и диабета. Виноград также содержит витамин С, бета-каротин, лютеин, кверцетин, ликопин и эллаговую кислоту и другие.
2Будет улучшаться зрение
Полезные соединения в винограде могут также помочь защитить ваши глаза от распространенных дегенеративных заболеваний. Ресвератрол в красном винограде снижает риск глаукомы и катаракты.