Коже, волосам и ногтям недостаточно масок и кремов, им нужно питание изнутри

CosmopolitanЗдоровье

Красиво есть

Коже, волосам и ногтям недостаточно масок и кремов, им нужно питание изнутри. Ирина Титлина собрала список полезных и вредных продуктов, которые прямо влияют на то, как ты выглядишь.

Упругая кожа

Эластичная, гладкая кожа – признак молодости. Пусть она остается такой как можно дольше! Добавь в рацион продукты, богатые антиоксидантами. Эти молекулы нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают повреждение клеточного каркаса. Еще тебе нужны протеины и полиненасыщенные жирные кислоты, они поддерживают выработку коллагена и защищают кожу от обезвоживания. Кстати, в этом вопросе имеет значение не только качество, но и количество пищи. Исследования Медицинской школы в Сент-Луисе доказали: после 35 лет стоит уменьшить калорийность рациона на 15-20%. Это стимулирует иммунную систему, улучшает обмен веществ и помогает организму активно вырабатывать ферменты, отвечающие за регенерацию и восстановление молекул ДНК.

Ешь…

  • постную свинину, индейку, курицу, эти продукты богаты легко усваиваемыми белками;
  • жирные сорта рыбы – скумбрию, сельдь, палтус, зубатку, форель, лосось. “Содержащиеся в них Омега-3-кислоты регулируют обмен веществ, способствуют заживлению ран, обладают противовоспалительным и антиоксидантным воздействием”, - отмечает Юлия Москвичева, к.м.н., врач-диетолог, терапевт Евразийской клиники EA Clinic;
  • ягоды, флавоноиды в них укрепляют сосуды, предотвращают отеки и укрепляют соединительную ткань.
  • миндаль защитит кожу от свободных радикалов, поможет удержать влагу, придаст свежесть и упругость.

Не увлекайся…

  • сладостями промышленного производства;
  • белым хлебом и сдобой;
  • соками и газировкой;
  • продуктами из мягких сортов пшеницы;
  • картофелем, белым рисом;
  • плодами и ягодами, в которых мало клетчатки (виноград, дыня, арбуз и хурма). Они считаются источниками быстрых углеводов, из-за которых образовывается избыток сахара. Он, как гласит популярная сегодня среди косметологов теория гликации, главный фактор старения. “Молекулы сахара накапливаются и повреждают коллагеновые волокна, - рассказывает врач-дерматокосметолог Анна Никанорова, кожа теряет упругость, ткани опускаются, появляются морщины”.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Со знаком «плюс» Со знаком «плюс»

Стань секс-позитивной

Cosmopolitan
45 минут с — Кирилл Серебренников 45 минут с — Кирилл Серебренников

Режиссер о культуре как способе борьбы со смертью, татуировках как признаке инфантильности и занятиях архитектурой для воплощения собственных снов.

Numéro
Смех дьявола. Краткая история Джокера Смех дьявола. Краткая история Джокера

Зелёные волосы, белое лицо и улыбка, больше похожая на оскал, — его узнают даже те, кто в жизни не притрагивался к комиксам. Смеющийся психопат, шут-убийца, клоун-принц преступного мира — или просто Джокер, единственный и неповторимый.

Мир Фантастики
Твой лучший выбор Твой лучший выбор

Как поступать в сложных случаях?

Cosmopolitan
Памятник старины Памятник старины

Архитек­тур­ное бюро Blockstudio офор­ми­ло для твор­че­ской се­мьи квар­ти­ру пло­ща­дью 77 м² с но­сталь­ги­че­ским интерьером.

AD
Технологии на защите демократии Технологии на защите демократии

Алекс Хэлдермен — невообразимо талантливый хакер

Playboy
Лишение за пешехода Лишение за пешехода

Новая редакция КоАП прошла первое чтение в Государственной думе: депутаты согласились с тем, что водителей, не пропустивших пешеходов более трех раз, нужно лишать прав

АвтоМир
NFC терпит неудачу? NFC терпит неудачу?

Бесконтактная связь малого радиуса действия должна была превратить смартфон в бумажник, однако технология никак не может добиться признания даже в демо-проектах.

CHIP
Стираем экономно Стираем экономно

Чтобы меньше тратить, учись ухаживать за стиральной машиной и правильно стирать.

Лиза
Гаджеты из Поднебесной Гаджеты из Поднебесной

Электроника из Китая зачастую дешевле, а новые модели манят все сильнее. Но чтобы не разочароваться в покупке, важно правильно выбрать продавца и способ доставки.

CHIP
А мама против! А мама против!

Когда два самых близких тебе человека почему-то не любят друг друга

Cosmopolitan
Ренегаты Ренегаты

Эти люди изменяют наш взгляд на бизнес, музыку, порнографию и многое другое

Playboy
Все супер Все супер

Рассказываем правду о модных экзотических (и не очень) продуктах

Glamour
Hyundai Creta Hyundai Creta

Адаптация для России проведена, производство под Санкт-Петербургом запущено, продажи начались. Пора познакомиться с долгожданным кроссовером вживую. Пакуем чемоданы и отправляемся в Республику Алтай...

Quattroruote
Улыбка с лондонским акцентом Улыбка с лондонским акцентом

Татьяна Веденская написала рассказ об одной удивительной встрече

Cosmopolitan
Святые отцы Святые отцы

Больше хо­ро­ших ге­нов! Для вдох­но­ве­ния «Татлер» со­брал до­сье на два­дцать семь мно­го­дет­ных пап. Степень свя­то­сти у них раз­ная, но все спо­соб­ны про­кор­мить птенцов.

Tatler
Переходим на газомотор Переходим на газомотор

Завод Урал активно работает над созданием автомобилей с двигателями на газомоторном топливе. Опытный образец «метанового» грузовика Ural Next CNG уже можно встретить на дорогах

АвтоМир
Есть только Мик Есть только Мик

Как-то Мик Джаггер сказал, что в 40 лет уйдет со сцены, потому что не хочет видеть, как Rolling Stones превратится в развалину. Но Мику уже 73, «Роллинги» до сих пор успешно гастролируют, а их лидер бодр, полон сил, не растерял своих ярких перьев и оптимистично заявляет, что они все еще звезды, хоть и в статусе живых легенд.

The Rake
Умный в гору Умный в гору

Покоряем заснеженные склоны Норвегии

Cosmopolitan
Кардиналы и прошутто Кардиналы и прошутто

Могущественные кланы, которые мы представляем себе по «Ромео и Джульетте», строили себе здесь, в Северной Италии, фамильные дворцы с единорогами. Голливудские режиссеры снимали самые лиричные сцены «Звездных войн» и эпопеи про Джеймса Бонда. А на местных фабриках делали — и продолжают делать — безупречную пармскую ветчину

GEO
Audi R8 LMS Audi R8 LMS

Купе из Ингольштадта прибыло в Ваирано в версии, предназначенной для участия в чемпионате GT3. Гоночная аэродинамика позволяет ему проходить повороты с головокружительной скоростью.

Quattroruote
Прекрасное далеко: как не сравнивать мужа с другими Прекрасное далеко: как не сравнивать мужа с другими

Признаемся, так бывает у всех: чьи-то отношения кажутся нам более привлекательными, чем наши собственные, а на фоне чьего-то чужого мужа наш, родной, явно проигрывает. Что за странное явление и как с ним справиться, как научиться не сравнивать любимого с другими – и нужно ли?

Домашний Очаг
Уроки соблазнения Уроки соблазнения

Антонио Бандерас рассказал все, что думает о красоте, славе и лучших подарках

Glamour
Тяжелый случай Тяжелый случай

Неуверенные в себе люди меньше зарабатывают и не так счастливы

Cosmopolitan
Дизайнер — Рэи Кавакубо Дизайнер — Рэи Кавакубо

Хотя королевой панка называют Вивьен Вествуд, японке Рэи Кавакубо тоже есть что сказать на эту тему. Только герои последней ее коллекции Comme des Garçons не из бунтующего Лондона 70-х, а из революционной Франции XVIII века.

Numéro
Кевин Харт: «После каждого фильма я дарю себе крутую машину и часы» Кевин Харт: «После каждого фильма я дарю себе крутую машину и часы»

Кевин Харт — о том, как боялся шутить с арабами и чему он учится у Jay Z

Playboy
Умный быт с помощью приложений Умный быт с помощью приложений

Управлять освещением, отоплением и телевидением можно через смартфон: подобранные нами приложения способны превратить любое жилище в умный дом с более высоким уровнем безопасности и меньшими энергозатратами.

CHIP
Несуществующие потолки Несуществующие потолки

Проблема трудового равноправия женщин актуальна для многих стран. Решить ее пытаются, например, введением принудительного квотирования в найме. Нужны ли подобные меры в России, а главное, что формирует пресловутый «стеклянный потолок» — несовершенство законодательства или собственные стереотипы «семьи или карьеры»?

РБК
Выдающийся джентльмен Выдающийся джентльмен

Если встретить Алана Мура на улице, его можно принять за бродягу. Трудно поверить, что этот неотёсанный бородатый человек — легенда комиксов, создатель «Константина», «Хранителей», «V — значит Вендетта» и «Лиги выдающихся джентльменов».

Мир Фантастики
Важная малость Важная малость

Как выходцы из Сбербанка создали бизнес на идеях, не пригодившихся работодателю.

Forbes
Открыть в приложении