Есть – такая традиция
Наш колумнист размышляет о будущем еды.
Что мы станем есть в будущем? Пюре из насекомых или пищу из тюбиков? Протеиновые порошки или продукты, напечатанные на принтере? Мир меняется, переходя из офлайна в онлайн. Единственное, что не поддается оцифровке, – это еда. Пока у еды есть вкус, она остается едой, а не топливом.
И повар – носитель вкуса. Развивая национальную кухню и сохраняя ее исконный вкус, мы совершаем квантовый скачок: превращаем гастрономию в своего рода машину времени, которая соединяет эпохи и помогает людям в XXI веке не потерять корни.
Я не люблю, когда говорят о какой-то новой русской кухне и тем более приписывают мне ее создание. Нет никакой новой кухни, есть ее эволюция. Во всем мире повара повернулись к национальному наследию. Все понимают, что каждая страна уникальна. Путешествуя, мы пробуем местные продукты и национальные