Чем полезен калий и как его получать с пищей
Многие люди наверняка слышали, что бананы богаты калием, но зачем нам нужен калий? И неужели он есть только в бананах?

Дефицит калия встречается редко, обычно при серьезных заболеваниях. Поэтому сбалансированная диета — идеальный вариант поддержания уровня калия в организме
Калий — минерал, содержащийся во многих различных продуктах питания. Это также электролит — частица, которая несет небольшой электрический импульс, помогающий клеткам, нервам и тканям организма функционировать.
По данным Национального института здоровья (NIH), организм нуждается в калии практически для всех процессов. Люди не могут производить калий сами, поэтому важно получать достаточное количество минерала с пищей.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Чем полезен калий

В первую очередь калий помогает при мышечных сокращениях, контроле кровяного давления и регулировании уровня гидратации — уровня жидкости в наших клетках. Она также поддерживает общую сердечную функцию и здоровье костей.