Чем нужно завтракать, чтобы поддержать здоровье сердца? Проверьте, входит ли это блюдо в ваш рацион
Кардиологи убеждены, что каша - одно из самых полезных блюд для нормальной работы сердца. Но из каких круп ее лучше всего готовить на завтрак?

Овсянка
Овсянка, сэр! Почетное место в списке самых полезных круп занимает именно овсянка (или геркулес): она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение и приводит в тонус весь организм. Приготовьте овсянку на завтрак, чтобы восполнить недостаток полезных микроэлементов, таких как магний, кальций, железо, натрий и цинк. В составе крупы также есть пищевые волокна, позволяющие расщеплять отложения плохого холестерина, укрепляя стенки сосудов.
Откажитесь от каш быстрого приготовления, лучше варите цельнозерновые хлопья геркулеса - в них меньше сахара и лишних добавок. При желании подсластить блюдо - добавьте кусочки фруктов.
Пищевая ценность овсянки, приготовленной на воде, 100 г
- Калории: 71 кКал.
- Жиры: 1,52 г.