Будет вкусно: «обеды-конструкторы» на работу от Шефмаркет
В бешеном ритме современного мегаполиса мы порой совершенно не задумываемся о том, чем питаемся весь день: кофе на завтрак на скорую руку, сухие перекусы в перерывах между работой, холодный ужин по вечерам, когда уже нет сил не то что готовить, а даже заварить чай, – и привет, гастрит! Тем временем, как гласит знаменитое выражение, «Мы есть то, что мы едим», а значит, и относиться к выбору пищи нужно также трепетно, как и к своему здоровью.
Плотный график работы не всегда позволяет улучить минутку на приготовление кулинарных изысков из разнообразного меню; зато сервис по доставке продуктов Шефмаркет нам такую возможность предоставляет, предлагая наборы продуктов, из которых можно будет заранее приготовить блюдо, а перед принятием пищи нанести пару последних штрихов на свой шедевр. Каждую неделю меню обновляется, так что блюда из недельного меню повторяться не будут. Зато наборы из диетического, оригинального или «правильного» меню постоянны, и понравятся как тем, кто считает калории, так и тем, кто обожает кулинарные изыски. Такая опция будет очень удобна для работающих людей, у которых не всегда есть время на долгий процесс готовки. Кто сказал, что еда в контейнерах на работу – это обязательно скучно и невкусно? Шефмаркет делится яркими и необычными рецептами «обедов-конструкторов» на целую рабочую неделю – смотрите сами!
День 1: Каннеллони с курицей и грибами
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Отварите каннеллони в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минут. Воду слейте, каннеллони переложите в холодную воду.
- Лук очистите, лук и грибы нарежьте мелким кубиком. Листочки петрушки отделите от стеблей.
- Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук на сильном огне в течение 2 минут, добавьте грибы и жарьте еще 2 минуты. В сковороду добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, в течение 4 минут. Добавьте протертые томаты, посолите, поперчите и тушите еще 1 минуту. Снимите с огня, сковороду сохраните.
- В сковороде, в которой жарился фарш, разогрейте сливочное масло и обжарьте, помешивая венчиком, муку на среднем огне в течение 30 секунд. Влейте 200 мл молока, всыпьте мускатный орех, посолите, поперчите и варите, помешивая венчиком, в течение 1 минуты, снимите соус с огня.