Бро, это элементарно: 10 завтраков, с которыми справится даже школьник
Если рецепт завтрака начинается с фразы: «Итак, будем готовить это два часа», то мы — точно не будем. А ты?
Потому что для нас завтрак — это синоним слов «быстро» и «вкусно». В идеале он вообще сам должен готовиться, но будем реалистами.
Итак, если ты устал от простой яичницы, но не готов ради завтрака вставать в пять утра, с этим нужно срочно что-то делать. Вот тебе сразу 10 потрясающих вариантов этого «чего-то».
Горячие бутерброды с грибами
Ингредиенты
- батон хлеба / багет / чиабатта
- сырые шампиньоны
- сыр
- зелень, специи
- (вареное яйцо)
- (майонез)
- (масло растительное)
Итак, горячие — это именно то, что нам нужно этой осенью. Классику с сыром, колбасой и помидорами ты, наверное, уже знаешь, поэтому давай попробуем новую вариацию на эту тему.
Для начала тщательно помой, нарежь и обжарь грибы. Расслабься — в случае с шампиньонами это очень быстро. Теперь смешай их с тертым сыром, зеленью, мелко нарезанным сваренным вкрутую яйцом и майонезом. Выложи получившуюся смесь на хлеб, смажь противень маслом и — в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Оставь их там примерно на 10-15 минут.
Если у тебя мало времени — воспользуйся микроволновкой.
Фриттата с грибами
Ингредиенты
- яйца
- лисички
- луковица
- тертый пармезан
- соль, перец и зелень по вкусу
Красивым словом «фриттата» называют омлет. Но не простой, а продвинутый. Но не бойся, ты справишься! Для начала обжарь мелко нарезанные грибы с луком, посоли и поперчи. Взбей яйца с сыром и залей этой смесью грибы.
Теперь тебе нужно запечь свою фриттату в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Когда будет готова, не забудь посыпать ее зеленью и сыром (у тебя ведь немного осталось?).