«Итак, будем готовить это два часа» — такой завтрак мы точно не будем

PlayboyКулинария

Бро, это элементарно: 10 завтраков, с которыми справится даже школьник

Если рецепт завтрака начинается с фразы: «Итак, будем готовить это два часа», то мы — точно не будем. А ты?

Автор: Мария Минаева

63d1ed6f1eda47e9ff9e01abc6bf8157.png
Кадр из фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей»

Потому что для нас завтрак — это синоним слов «быстро» и «вкусно». В идеале он вообще сам должен готовиться, но будем реалистами.

Итак, если ты устал от простой яичницы, но не готов ради завтрака вставать в пять утра, с этим нужно срочно что-то делать. Вот тебе сразу 10 потрясающих вариантов этого «чего-то».

Горячие бутерброды с грибами

90d5c772095e5be79daac2a4108a2010.jpg
@elena_delicious_recipes

Ингредиенты

  • батон хлеба / багет / чиабатта
  • сырые шампиньоны
  • сыр
  • зелень, специи
  • (вареное яйцо)
  • (майонез)
  • (масло растительное)

Итак, горячие — это именно то, что нам нужно этой осенью. Классику с сыром, колбасой и помидорами ты, наверное, уже знаешь, поэтому давай попробуем новую вариацию на эту тему.

Для начала тщательно помой, нарежь и обжарь грибы. Расслабься — в случае с шампиньонами это очень быстро. Теперь смешай их с тертым сыром, зеленью, мелко нарезанным сваренным вкрутую яйцом и майонезом. Выложи получившуюся смесь на хлеб, смажь противень маслом и — в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Оставь их там примерно на 10-15 минут.

Если у тебя мало времени — воспользуйся микроволновкой.

Фриттата с грибами

70af3574e29ac308fed7cd2af2612ba4.jpg
@keto_recipes_ru

Ингредиенты

  • яйца
  • лисички
  • луковица
  • тертый пармезан
  • соль, перец и зелень по вкусу

Красивым словом «фриттата» называют омлет. Но не простой, а продвинутый. Но не бойся, ты справишься! Для начала обжарь мелко нарезанные грибы с луком, посоли и поперчи. Взбей яйца с сыром и залей этой смесью грибы.

Теперь тебе нужно запечь свою фриттату в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Когда будет готова, не забудь посыпать ее зеленью и сыром (у тебя ведь немного осталось?).

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении