Поговорили о современном кондитерском искусстве с двумя экспертами из Испании

BonesКулинария

Moscow Cake Show must go on!

Пекари, кондитеры и новички профессии встретились на форуме Moscow Cake Show, который в этом году впервые проходил в рамках выставки PIR EXPO. Профессионалы кондитерского и пекарного дела из России и Европы делились c коллегами знаниями, технологиями и уникальными рецептами. О современном кондитерском искусстве мы поговорили с двумя экспертами из Испании — Сабирой Рут и Давидом Гилом.

Сабира Рут, преподаватель-кондитер Баскского кулинарного центра

Кондитерское искусство для тебя — мечта или случайность?

После окончания школы я пошла учиться на авиаинженера, но буквально через пару месяцев поняла, что не буду счастлива в этой профессии. Задумалась, чем же действительно хочу заниматься. Поскольку умела печь тортики, решила: а почему бы не стать кондитером? И пошла получать полноценное образование в кулинарную школу в Барселоне. Не просто на курсы, а на четыре года.

Судя по тому, что ты выступаешь на Moscow Cake Show, это был правильный выбор…

Конечно, для меня кондитерка — не просто работа, это то, что я действительно люблю. Если меня спросят, что я предпочитаю — сахар или салат, выберу салат. Но поваром все же не стала, потому что не могу работать с мясом убитых животных. Кондитерское искусство более деликатное.

Итак, ты получила профессиональное образование и…

В школе ты обучаешься основам, но для реальной жизни нужна практика, поэтому на последнем курсе я начала работать с парнем, который выиграл в Испании международный чемпионат по кондитерском искусству. У него уже была своя кондитерская. Кроме того, я взяла все возможные призы в студенческих соревнованиях и стала ездить на международные. После этого для меня открылось много дверей.

То есть ты считаешь, что в соревнованиях важно участвовать?

В прошлом году боролась за звание «Лучшего кондитера Испании». Главный приз там никто не выиграл, но я и еще один участник были к этому близки. Честно говоря, я выступаю на разных мероприятиях, потому что мне просто скучно все время работать только на кухне. Кстати, именно поэтому еще и преподаю. Все это дает мне возможность постоянно учиться и расти в профессии.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Алексей Турчин: «В этом веке решится судьба человечества» Алексей Турчин: «В этом веке решится судьба человечества»

Развитие искусственного интеллекта сделает нас бессмертными либо убьет

РБК
Есть на что строить Есть на что строить

Зачем создавать отдельный механизм финансирования — инфраструктурные облигации?

Монокль
Группы, в которых не менялся состав. Никогда Группы, в которых не менялся состав. Никогда

Группы, в которых состав отличается своей стабильностью

Maxim
Развод и утрата: как справиться с последствиями Развод и утрата: как справиться с последствиями

Как утрата влияет на наше психологическое состояние?

VOICE
Самый секретный агент Самый секретный агент

Из чего сделан мир Джеймса Бонда Яна Флеминга

Weekend
JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете» JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете»

JALAGONIA за 21 год уже прошла большой творческий путь

ЖАРА Magazine
Жаркое лето в Сибири Жаркое лето в Сибири

Природный отдых у города: почему стоит поехать в Новосибирск летом

Отдых в России
Любовь к животным и санкции Любовь к животным и санкции

Почему рынок кормов — перспективное направление для инвестиций

Агроинвестор
0,06 га счастья 0,06 га счастья

Когда в России появилось такое явление, как дача

КАНТРИ Русская азбука
Финкульт-привет Финкульт-привет

Низкая финграмотность — вызов не только для клиентов, но и для банков

Ведомости
Переходим на летнее время Переходим на летнее время

7 актуальных задач, которые легче решить под ярким солнцем

Лиза
Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо? Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо?

Зачем нужно компьютерное зрение и какие задачи оно решает в разных сферах

Наука и техника
Почему машина заводится и глохнет и что с этим делать Почему машина заводится и глохнет и что с этим делать

Что делать, если машина глохнет: причины, диагностика, куда смотреть

РБК
«Меняются материалы, а круг образов всегда один» «Меняются материалы, а круг образов всегда один»

Художник Борис Кочейшвили — о том, что рай — это состояние

Weekend
Динозавры за Полярным кругом Динозавры за Полярным кругом

Как жили динозавры и их соседи в условиях крайнего Севера или Юга

Наука и техника
Объединяя народы Объединяя народы

Летний уикенд в Казани — что посмотреть в столице Татарстана?

Отдых в России
Уголь в цене Уголь в цене

Что происходит с ценами на уголь и что на них влияет

Ведомости
Наследие императора Наследие императора

Гатчина — для тех, кто хочет увидеть величие императорской России без туристов

Отдых в России
Попасть в настоящее кино Попасть в настоящее кино

Новый кинопарк «Москино» — центр съемок и место притяжения туристов

Отдых в России
Жизнь за стеной Жизнь за стеной

Фильм про страну, в которой тотальный контроль стал религией

Дилетант
Он лгал и учил лгать Он лгал и учил лгать

«Мы не знаем страны, в которой живем». А знаем ли мы Юрия Андропова?

Дилетант
Советский Дэн Сяопин? Советский Дэн Сяопин?

Именно Андропов смог нарисовать траекторию экономических реформ. Так ли это?

Дилетант
Михаил Бахтин Михаил Бахтин

Зачем Бахтин понадобился Андропову и почему он так известен в Европе и Штатах?

Дилетант
Письмо гонителю генетики Письмо гонителю генетики

Это письмо можно считать одним из живых документов «оттепели»

Дилетант
Польский узел Польский узел

В 1980 году ситуация в Польше складывалась непростая...

Дилетант
Без диплома, но с работой Без диплома, но с работой

Почему студенты колледжей бросают учебу?

Ведомости
Будет не жирно? Будет не жирно?

Какой вклад в борьбу с ожирением могут внести производители продуктов питания

Агроинвестор
Филипп Киркоров: «Публика принимает меня любым, но далеко не всё прощает» Филипп Киркоров: «Публика принимает меня любым, но далеко не всё прощает»

Какой путь прошел Филипп Киркоров и сколько еще впереди

ЖАРА Magazine
Анекдотные коменданты Анекдотные коменданты

Генералы Башуцкий и Мартынов прославились как коллективный персонаж анекдотов

Дилетант
Ну и дела… Ну и дела…

Считается, что нашумевшее в свое время «рыбное дело» началось с казуса...

Дилетант
Открыть в приложении