Идеальная скрутка
Мое пристрастие к скруткам появилось, когда я начал подготовку к конкурсу San Pellegrino Young Chef 2015. Мне было нужно, чтобы все мои ножи и кухонные принадлежности были под рукой и их можно было легко перенести на новую площадку. Словом, понадобилась скрутка, и я начал ее искать.
Мне было принципиально важно, чтобы скрутка защищала режущую кромку ножей. Это ведь ее основная задача — хранить инструмент в идеальном рабочем состоянии. Но во всех скрутках, что были на тот момент в России, нож вставлялся рукояткой в карман, лезвие же оставалось снаружи. Я уж не говорю о сомнительном качестве продукции — и по внешнему виду, и по материалам.
В итоге присмотрел для себя английскую скрутку, но выяснилось, что она стоит около тысячи фунтов. Мне тогда показалось более целесообразным сделать ее самому.
Конечно, как выяснилось позже, делать скрутки самостоятельно очень затратно по времени и усилиям: выбор кожи, обработка, заклепки, швы, молнии, фурнитура и проч. — во все это пришлось углубиться и вникнуть в мельчайшие детали. Ситуацию усугублял мой перфекционизм и желание довести изделие до идеала. Было перепробовано множество швейных машин, пока не нашлась профессиональная, которая позволяла сшивать достаточно тяжелую