Деликатная печь
Часто в поиске новых техник, которые можно было бы применить на кухне, мы забываем о старых, тысячелетних, а ведь они, адаптированные к современным нуждам, способны приятно удивить. Благодаря своему частично аргентинскому происхождению я чувствую особую романтическую привязанность к готовке на открытом огне, к запаху дымка, который примешивается ко вкусу мяса при такой обработке…
Камадо» — печь, которую я обнаружил уже достаточно давно, во время поездки в Стокгольм. Я часто видел это огромное «яйцо» на кухнях самых передовых ресторанов и наконец поинтересовался, что это и зачем нужно. Все ответы сводились к тому, что это такая печь, а продукты Сав ней готовятся самые разные: мясо, хлеб, морепродукты, рис... Но основное, что объединяло все рецепты, — аромат дымка. Вернувшись домой, я не просто купил печь, но и стал искать информацию об истории и возможностях открывшегося мне технологического чуда.