Богатая растительным белком пища снизила заболеваемость раком и диабетом
Новое исследование показывает, что потребление растительного белка в среднем возрасте может значительно увеличить вероятность здорового старения. А это всегда актуально!
Больше овощей и фруктов
За последние десятилетия ожидаемая продолжительность жизни людей значительно возросла. Однако увеличение продолжительности жизни не обязательно связано с сопутствующим здоровьем. В старости часто можно столкнуться с инвалидностью, хроническими заболеваниями и снижением физических и когнитивных функций.
Диета играет важную роль в поддержании здоровой продолжительности жизни. В этом контексте фактические данные указывают на то, что более высокое потребление белка связано с улучшением физического функционирования и снижением потери мышечной массы у пожилых людей. Это также может предотвратить потерю костной массы и переломы у этой уязвимой группы населения.
Среди различных источников белка было обнаружено, что более высокое потребление животного белка в среднем возрасте увеличивает риск преждевременной смертности от сердечно-сосудистых осложнений. А потребление растительного белка в пожилом возрасте связано с более низким риском хрупкости.