Блюда для тех, кто хочет погрузиться в атмосферу на все 100%

PlayboyКулинария

Блюда из культовых фильмов и сериалов, которые можно приготовить дома

Для тех, кто хочет погрузиться в атмосферу на все 100%.

Илзе Аминова

widen_930_crop_1363_767_1_0_q90_787331_74c5b47071bef3ab9b7aacf05.jpeg

Некоторые блюда из кинематографа отлично отыграли свою роль и стали не менее знаковыми, чем картины, в которых они появились. Да и вообще, кто не любит сцены с едой в кино, в сериалах и даже в мультиках? Обычно они неплохо поднимают аппетит, а мы скорее бежим ставить чайник. Предлагаем приготовить дома то, что обычно вы видите на экране. Ставьте кино на паузу, и поехали!

1Крабсбургер из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны»

Каков секретный ингредиент? Мы не знаем. Но этот рецепт – максимально приближен к тому, по которому готовит самая известная губка в океане.

Вы готовы попробовать крабсбургер? Так точно, капитан!

Вам понадобится:

  • Булочка (100 гр)
  • Фарш мясной (300 гр)
  • Листья салата (2 шт)
  • Плавленый сыр (40 гр)
  • Помидоры 1 (шт)
  • Лук репчатый 0.5 (шт)
  • Маринованные огурцы (40 гр)
  • Кетчуп (2 ст. л)
  • Горчица готовая 1 (ч. л)
  • Уксус 9%-й (2 ст. л)
  • Сахар (1 ч. л)
  • Вода (0.5 ст)
  • Растительное масло (4 ст. л)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте лук колечками, затем залейте кипятком, добавьте 2 ст. л. уксуса и 1 ч.л. сахара и оставьте мариноваться.
  2. Займемся фаршем: добавьте в него соль и перец и сформируйте котлеты. Обжарьте их на растительном масле в течение пяти минут с каждой стороны, пока не появится золотая корочка.
  3. Разрежьте булочку с кунжутом пополам и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  4. Пора собирать Крабсбургер! На половинку-основание булочки положите котлету, затем лист салата, ломтик сыра, маринованный лук, колечки помидора. Добавьте кетчуп, горчицу. Завершите кулинарное произведение кусочками маринованных огурцов.
  5. Прижмите сверху вторую половинку булочки. Крабсбургер готов!

2Десерт, который Рэйчел готовила на День благодарения (сериал «Друзья»)

Рэйчел случайно приготовила это блюдо неправильно, но у нас есть возможность повторить его без ошибок. Не станем добавлять слой из говяжьего фарша и зеленого горошка. Этот трайфл и без них достаточно хорош.

Вам понадобится:

  • Готовый бисквит (120 гр. сахара + 90 гр. муки + 3 яйца + 1 ст.л. горячей воды + 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Свежая малина или клубника (400 гр.)
  • Заварной крем (500 мл. жирных сливок + 200 гр. сахара + 4 яичных желтка + 50 гр. муки + 1 гр. ванилина)
  • Мармелад или желе (500 гр.)
  • Жирные сливки (300 мл.) – подсластить и хорошо взбить,
  • Херес (75-80 мл.)
  • Глубокая прозрачная миска

Процесс приготовления:

  1. Разрежьте или разломайте бисквит на кусочки по 1-2 см, выложите на дно. Пропитайте хересом.
  2. Выложите ягоды, на них – заварной крем, затем мелко нарезанный мармелад (желе). Затем – снова бисквит, ягоды, крем, желе. Слои можно повторять, сколько захочется или пока не наполнится форма.
  3. Уберите трайфл в холодильник на 2 часа.
  4. Перед подачей щедро украсьте десерт взбитыми сливками и ягодами.

3Рататуй из мультфильма «Рататуй»

Это блюдо стало настоящей кульминацией в истории о пушистом герое, который любил готовить. Что же такого необычного было в этом рататуйе? Вероятно, что приготовили его с душой. Попробуем повторить?

Вам понадобится:

  • Перец болгарский (2 шт)
  • Помидоры (5-6 шт)
  • Лук (1 шт)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Тимьян, лавровый лист, базилик, соль перец (по вкусу)
  • Цукини (1 шт)
  • Кабачок (1 шт)
  • Баклажан (1 шт)
  • Оливковое масло (4 ст.л)

Процесс приготовления:

  1. Очистите болгарский перец от семечек и отправьте в разогретую до 200 С духовку. Выньте его спустя примерно 20 минут.
  2. Залейте помидоры кипятком и оставьте на две минуты. Слейте воду и очистите томаты от кожуры. Нарежьте их средними кусочками.
  3. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук. Как только он станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок (по вкусу).
  4. Добавьте к смеси нарезанные помидоры. Спустя минуту – зелень и приправы.
  5. Нарежьте запеченный перец и добавьте его к томатной массе. Добавьте перец и соль. Когда масса будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть. Соус пеперад готов.
  6. На аккуратные колечки нарежьте свежие кабачок, баклажан, помидоры и цукини.
  7. В форму для запекания выложите соус пеперад. Сверху уложите кружочки овощей.
  8. В отдельной миске смешайте оливковое масло, зелень и специи. Смажьте рататуй этой массой с помощью кулинарной кисточки.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении