Блюда из культовых фильмов и сериалов, которые можно приготовить дома
Для тех, кто хочет погрузиться в атмосферу на все 100%.
Некоторые блюда из кинематографа отлично отыграли свою роль и стали не менее знаковыми, чем картины, в которых они появились. Да и вообще, кто не любит сцены с едой в кино, в сериалах и даже в мультиках? Обычно они неплохо поднимают аппетит, а мы скорее бежим ставить чайник. Предлагаем приготовить дома то, что обычно вы видите на экране. Ставьте кино на паузу, и поехали!
1Крабсбургер из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны»
Каков секретный ингредиент? Мы не знаем. Но этот рецепт – максимально приближен к тому, по которому готовит самая известная губка в океане.
Вы готовы попробовать крабсбургер? Так точно, капитан!
Вам понадобится:
- Булочка (100 гр)
- Фарш мясной (300 гр)
- Листья салата (2 шт)
- Плавленый сыр (40 гр)
- Помидоры 1 (шт)
- Лук репчатый 0.5 (шт)
- Маринованные огурцы (40 гр)
- Кетчуп (2 ст. л)
- Горчица готовая 1 (ч. л)
- Уксус 9%-й (2 ст. л)
- Сахар (1 ч. л)
- Вода (0.5 ст)
- Растительное масло (4 ст. л)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Процесс приготовления:
- Нарежьте лук колечками, затем залейте кипятком, добавьте 2 ст. л. уксуса и 1 ч.л. сахара и оставьте мариноваться.
- Займемся фаршем: добавьте в него соль и перец и сформируйте котлеты. Обжарьте их на растительном масле в течение пяти минут с каждой стороны, пока не появится золотая корочка.
- Разрежьте булочку с кунжутом пополам и слегка обжарьте на сухой сковороде.
- Пора собирать Крабсбургер! На половинку-основание булочки положите котлету, затем лист салата, ломтик сыра, маринованный лук, колечки помидора. Добавьте кетчуп, горчицу. Завершите кулинарное произведение кусочками маринованных огурцов.
- Прижмите сверху вторую половинку булочки. Крабсбургер готов!
2Десерт, который Рэйчел готовила на День благодарения (сериал «Друзья»)
Рэйчел случайно приготовила это блюдо неправильно, но у нас есть возможность повторить его без ошибок. Не станем добавлять слой из говяжьего фарша и зеленого горошка. Этот трайфл и без них достаточно хорош.
Вам понадобится:
- Готовый бисквит (120 гр. сахара + 90 гр. муки + 3 яйца + 1 ст.л. горячей воды + 1 ч.л. разрыхлителя)
- Свежая малина или клубника (400 гр.)
- Заварной крем (500 мл. жирных сливок + 200 гр. сахара + 4 яичных желтка + 50 гр. муки + 1 гр. ванилина)
- Мармелад или желе (500 гр.)
- Жирные сливки (300 мл.) – подсластить и хорошо взбить,
- Херес (75-80 мл.)
- Глубокая прозрачная миска
Процесс приготовления:
- Разрежьте или разломайте бисквит на кусочки по 1-2 см, выложите на дно. Пропитайте хересом.
- Выложите ягоды, на них – заварной крем, затем мелко нарезанный мармелад (желе). Затем – снова бисквит, ягоды, крем, желе. Слои можно повторять, сколько захочется или пока не наполнится форма.
- Уберите трайфл в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей щедро украсьте десерт взбитыми сливками и ягодами.
3Рататуй из мультфильма «Рататуй»
Это блюдо стало настоящей кульминацией в истории о пушистом герое, который любил готовить. Что же такого необычного было в этом рататуйе? Вероятно, что приготовили его с душой. Попробуем повторить?
Вам понадобится:
- Перец болгарский (2 шт)
- Помидоры (5-6 шт)
- Лук (1 шт)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Тимьян, лавровый лист, базилик, соль перец (по вкусу)
- Цукини (1 шт)
- Кабачок (1 шт)
- Баклажан (1 шт)
- Оливковое масло (4 ст.л)
Процесс приготовления:
- Очистите болгарский перец от семечек и отправьте в разогретую до 200 С духовку. Выньте его спустя примерно 20 минут.
- Залейте помидоры кипятком и оставьте на две минуты. Слейте воду и очистите томаты от кожуры. Нарежьте их средними кусочками.
- На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук. Как только он станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок (по вкусу).
- Добавьте к смеси нарезанные помидоры. Спустя минуту – зелень и приправы.
- Нарежьте запеченный перец и добавьте его к томатной массе. Добавьте перец и соль. Когда масса будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть. Соус пеперад готов.
- На аккуратные колечки нарежьте свежие кабачок, баклажан, помидоры и цукини.
- В форму для запекания выложите соус пеперад. Сверху уложите кружочки овощей.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, зелень и специи. Смажьте рататуй этой массой с помощью кулинарной кисточки.