Яйца по-шотландски — рецепт XIX века

Вокруг светаКулинария

Яйца по-шотландски: классический рецепт британских поваров

В поваренных книгах ХIХ века блюдо рекомендовалось подавать горячим и под соусом

Вареные яйца, мясной фарш, панировочные сухари — считается, что впервые британцы смогли отведать яйца по-шотландски в лондонском торговом доме Fortnum & Mason, где такое блюдо появилось в меню в 1738 году. По другой версии, история рецепта восходит к эпохе Империи Великих Моголов.

В печатном виде рецепт яиц по-шотландски впервые встречается в книге Марии Ранделл «Новая система домашней кухни» 1809 года, причем Ранделл и впоследствии ее многочисленные коллеги рекомендуют подавать блюдо горячим и под соусом. Сегодня по всей Великобритании существуют собственные рецепты этого классического кулинарного хита, в зависимости от вкусовых предпочтений в том или ином графстве или регионе, а кое-где его употребляют и в холодном

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении