Эксперт моды Владислав Лисовец преображает не только людей, но и свою квартиру

ADДизайн

По эту сторону экрана

Телеведущий и эксперт моды Владислав Лисовец успешно преображает не только людей, но и свою квартиру. Первой обновленный интерьер увидела редактор AD Юлия Лусенкова.

Ступени этой лестницы Владислав Лисовец в шутку называет “шоколадки” за сходство со сладкими плитками

В одном из переулков близ Сретенки за большими окнами с черными маркизами находится салон красоты Contora, который пятнадцать лет назад открыл телеведущий Владислав Лисовец. Он встречает меня у входа, но мы идем не внутрь, а в соседнюю дверь и поднимаемся наверх, в его квартиру. Пока Владислав стоит на кухне и заваривает зеленый чай, выходит покрасоваться его белый кот Бандит. У кота разные глаза — один зеленый, другой голубой, модная стрижка “подо льва” и собственный инстаграм с восемнадцатью тысячами поклонников, которые следят за тем, как Бандит гуляет, ловит бабочек, сидит на винтажном мопеде или на ресепшене салона Contora.

“Когда я выбирал место для парикмахерской, мне понравилось, что у этого здания красивый фасад и огромные окна, сквозь которые проникает много света. Я тогда подумал, что моя мечта — жить в России и при этом чувствовать себя, словно во Франции”, — вспоминает Владислав. А вот добираться до работы по пробкам было невыносимо, поэтому он решил переселиться поближе, и волшебным образом свободная квартира нашлась на последнем этаже того же здания. “Это дом Санкт-Петербургского общества страхования, и мне, простому парню из семьи железнодорожников, очень хотелось прикоснуться к чему-то элитарному. Здесь тихий красивый подъезд на восемь квартир, я знаю всех соседей в лицо, так же было в доме в Баку, где прошло мое детство, — тоже восемь квартир, и мы постоянно общались с соседями”, — рассказывает Лисовец.

До переезда на Сретенку он жил в классическом интерьере со старинным кирпичом с печатями, лепниной и хрустальной люстрой, а душа требовала модного тогда мрачного минимализма. Телеведущий поясняет: “Я человек тонко чувствующий, и даже в очень красивой квартире мне может быть некомфортно, а когда я меняюсь, то обстановка вокруг меня тоже должна измениться”. Дизайн новой квартиры и все технические решения Лисовец придумал сам, а со вторым этажом ему помогла дизайнер Маша Хышова. Особая гордость хозяина — лестница, ведущая на второй этаж, ступени которой он в шутку называет “шоколадки”, потому что сначала они были коричневого цвета и напоминали сладкие плитки. “В каком-то журнале я увидел эту лестницу, но никто не брался ее делать, поэтому я сам рассчитал проект, отдал его прорабам, и все получилось. Мои друзья боятся с нее упасть, но за двенадцать лет никто даже не споткнулся!” — смеется Владислав.

Он обожает принимать гостей, устраивает дома как шумные вечеринки, так и тихие посиделки с вином и горячими хачапури. Заканчиваются они неизменно под открытым московским небом — на террасе на крыше дома. Она появилась не сразу, а была присоединена спустя несколько лет после переезда. Кто-то скажет, что в условиях дрянной московской погоды бессмысленно тратить драгоценную площадь на открытую террасу, но Владислав считает иначе. Он говорит: “Я родился в Баку, вырос на балконе под виноградной лозой, поэтому ради тех двух месяцев в году, когда в Москве жарко и можно ночью сидеть и пить вино на балконе с друзьями, все и затевалось”. А в непогоду все собираются в гостиной и на кухне, которые специально спланированы так, чтобы всем было удобно, и хозяин даже разрешает гостям сидеть на столешнице — “как птичкам на жердочке”.

Его друзья никогда не приходят с пустыми руками, и все подарки и сувениры находят место в доме. Например, расписная ваза, которая стоит на полу в гостиной, была найдена одной из подруг во время путешествия по Азии. “Эта ваза вообще не в моем стиле, но она мне так нравится, что я всегда держу ее перед глазами — передвигаю с места на место и храню в ней ароматные палочки, которые привожу со своей любимой Шри-Ланки. А вообще мы все шутим, что это ваза для моего праха”, — смеется Владислав.

Дома у телеведущего много современного искусства — работы он покупает и в галереях, и лично у художников, что-то привозит из путешествий, последняя была с Венецианской биеннале. Часть картин он написал сам: Владислав всегда держит дома чистые холсты и акриловые краски, чтобы выплеснуть энергию и поиграть с цветом. Например, в гостиной три работы, на которых он изобразил себя, состояние души и свой жизненный опыт. А в спальне над кроватью большой яркий холст, который он нарисовал буквально за полтора часа. Лисовец говорит: “Я не понимаю, как она получилась, ничего не контролировал, просто в состоянии аффекта наносил краску. До сих пор не знаю, то ли это Узбекистан, то ли Дрис ван Нотен, — каждый видит в этой картине разное. Вот сейчас я обезьянку увидел”.

Как и сюжеты на картинах, Владислав очень разный, но главное — искренний сам с собой, и его жилище полностью ему соответствует. “Когда я создавал этот интерьер, мне хотелось, чтобы он отражал мои состояния, ведь квартира — это честность, — говорит телеведущий. — С одной стороны, я мягкий, интеллигентный и нежный, а с другой стороны — жесткий, грубый, смешной, ироничный матерщинник”.

Я прошу Владислава показать сокровища его гардеробной, и первым делом он достает винтажный пиджак Yves Saint Laurent, найденный в одном из секонд-хендов в Лиссабоне. “Понятно, что у меня есть и Balenciaga, и Prada, и Ann Demeulemeester, и обожаемый Dries Van Noten, но больше всего я люблю смешивать их с самыми простыми вещами, например с H&M или вот этим старым пиджаком за два евро, на который я прицепил значок. А когда меня спрашивают, почему значок в таком странном месте, я отвечаю: “Потому что там дырка!” — рассказывает Лисовец.

А вот домашней одежды у него нет, ему абсолютно комфортно во всех тех образах, в которых он появляется на телеэкране или на вечеринках перед фотокамерами. К тому же жизнь в минуте от работы накладывает свои обязательства. Владислав говорит: “С одной стороны, это очень удобно, но с другой, ты не можешь просто выйти в спортивном костюме на улицу. Во-первых, живешь в столице, а во-вторых, внизу мои клиенты, которые не должны видеть меня в домашнем. Но я так люблю свое дело, что с удовольствием провожу и выходные на работе, в субботу и воскресенье спускаюсь вниз и пью с сотрудниками кофе. А вечером возвращаюсь домой, выхожу на веранду и наблюдаю сумасшедшую картинку: падает снег, я в центре города, но кажется, что вообще на другой планете”.

Стиль и продюсирование: Наталья Онуфрейчук. Фото: Михаил Лоскутов

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Петр Авен и его каталоги Петр Авен и его каталоги

Интервью банкира и коллекционера

СНОБ
7 мифов об эректильной дисфункции, в которые пора перестать верить 7 мифов об эректильной дисфункции, в которые пора перестать верить

Пора взглянуть в лицо фактам, а не домыслам

Playboy
Хороша Даша Хороша Даша

Дарья Коновалова впервые рассказывает о знакомстве с Борисом Березовским

Tatler
5 заболеваний, которые может спровоцировать смартфон 5 заболеваний, которые может спровоцировать смартфон

Медики все чаще говорят о специфических заболеваниях, связанных со смартфонами

Популярная механика
Марафонский финиш Марафонский финиш

Чем закончился 3-летний марафон с поиском дома для семьи ресторатора и продюсера

AD
История Telegram и TON от первого лица: что Павел Дуров рассказал адвокату SEC в Дубае История Telegram и TON от первого лица: что Павел Дуров рассказал адвокату SEC в Дубае

Павел Дуров рассказал, почему в Telegram до сих пор нет рекламы

Forbes
Квартира в высотке на Красных Воротах, 60 м² Квартира в высотке на Красных Воротах, 60 м²

Современный интерьер, сохранивший черты сталинского ампира

AD
Человеческий материал. Какие выводы мы должны извлечь из гибели украинского «Боинга» Человеческий материал. Какие выводы мы должны извлечь из гибели украинского «Боинга»

Есть ли у нас возможность хоть как-то помешать творцам большой истории

СНОБ
Сельская новь Сельская новь

Дом в старинном подмосковном поселке

AD
Самые полезные каши: лучшие крупы для здоровья и стройности Самые полезные каши: лучшие крупы для здоровья и стройности

Каша является одним из традиционных блюд исконно русской кухни

Cosmopolitan
Платить лицом Платить лицом

Кто и зачем решил собирать цифровые слепки личности россиян?

Forbes
Голоса в голове Голоса в голове

Из каких субличностей состоит человеческое «Я»?

Psychologies
Бенедикт Камбербэтч и еще 5 жертв, которые перехитрили своих похитителей Бенедикт Камбербэтч и еще 5 жертв, которые перехитрили своих похитителей

Вы бы смогли сохранить хладнокровие, окажись на месте героини триллера?

Cosmopolitan
«Пекин сделает столько боеголовок, сколько нужно» «Пекин сделает столько боеголовок, сколько нужно»

За последние десятилетия Китай накопил десятки тонн оружейного урана и плутония

Эксперт
Большое Никитское наступление Большое Никитское наступление

Как счастливые исключения сделать правилом

Огонёк
Как заставить женщину ревновать? 6 популярных методов, которые на деле не работают Как заставить женщину ревновать? 6 популярных методов, которые на деле не работают

Ты уверен, что это тебе нужно?

Playboy
В поисках обхода «особого пути». Чем запомнятся уходящие 2010-е В поисках обхода «особого пути». Чем запомнятся уходящие 2010-е

Поставит ли история уходящему десятилетию больше «лайков» или «дислайков»

СНОБ
Вечный Олег Вечный Олег

Олег Меньшиков рассказал, почему думает о смерти, хотя умирать не собирается

Esquire
Двойной сплошной полицейский. Отчего следователи не могут найти росгвардейца, избивавшего Дарью Сосновскую Двойной сплошной полицейский. Отчего следователи не могут найти росгвардейца, избивавшего Дарью Сосновскую

Митингующие вольны творить что душе угодно

СНОБ
Не надо нагнетать. Как избежать пузыря на рынке высокодоходных облигаций Не надо нагнетать. Как избежать пузыря на рынке высокодоходных облигаций

Бум частных инвестиций в России повлиял на многие секторы фондового рынка

Forbes
Плохой зайка, негодная лужайка: почему нельзя стать хорошей матерью Плохой зайка, негодная лужайка: почему нельзя стать хорошей матерью

Почему невозможно стать хорошей матерью, даже отдав детям все свои силы и время

Cosmopolitan
Как розовый костюм укрепил свои позиции в мужской моде Как розовый костюм укрепил свои позиции в мужской моде

Звёзды носят розовые костюмы и выглядят в них изумительно

GQ
5 ошибок родителей 5 ошибок родителей

Помогая ребенку с выбором профессии, мы порой перегибаем палку

Лиза
Генетики продлили жизнь червей на 500%: эликсир долголетия Генетики продлили жизнь червей на 500%: эликсир долголетия

Методика, которая позволила существенно увеличить продолжительность жизни червей

Популярная механика
Бой с тенью: тренировки по боксу в домашних условиях Бой с тенью: тренировки по боксу в домашних условиях

Бокс развивает выносливость и силу, «подсушивает» тело

Cosmopolitan
Наша эра. К юбилею Леонида Парфенова Наша эра. К юбилею Леонида Парфенова

Что сделал Парфенов для отечественного ТВ и о силе его экранного образа

СНОБ
Морское существо, похожее на кусок жвачки: это что такое? Морское существо, похожее на кусок жвачки: это что такое?

Мировой океан населен самыми удивительными обитателями

National Geographic
Деньги ходят по Wi-Fi Деньги ходят по Wi-Fi

Стремительное развитие онлайн-банкинга — тренд последних лет для банков

Эксперт
Каршеринг, такси и беспилотники: 10 главных трендов автомобильного рынка в новой декаде Каршеринг, такси и беспилотники: 10 главных трендов автомобильного рынка в новой декаде

Что ждёт нас на автомобильном рынке в ближайшем будущем?

Forbes
Биби Истон: 44 главы о 4 мужчинах. Отрывок из книги Биби Истон: 44 главы о 4 мужчинах. Отрывок из книги

Биби ведёт дневник, в котором записывает выдуманные истории

СНОБ
Открыть в приложении