По эту сторону экрана

Эксперт моды Владислав Лисовец преображает не только людей, но и свою квартиру

ADДизайн

По эту сторону экрана

Телеведущий и эксперт моды Владислав Лисовец успешно преображает не только людей, но и свою квартиру. Первой обновленный интерьер увидела редактор AD Юлия Лусенкова.

Ступени этой лестницы Владислав Лисовец в шутку называет “шоколадки” за сходство со сладкими плитками

В одном из переулков близ Сретенки за большими окнами с черными маркизами находится салон красоты Contora, который пятнадцать лет назад открыл телеведущий Владислав Лисовец. Он встречает меня у входа, но мы идем не внутрь, а в соседнюю дверь и поднимаемся наверх, в его квартиру. Пока Владислав стоит на кухне и заваривает зеленый чай, выходит покрасоваться его белый кот Бандит. У кота разные глаза — один зеленый, другой голубой, модная стрижка “подо льва” и собственный инстаграм с восемнадцатью тысячами поклонников, которые следят за тем, как Бандит гуляет, ловит бабочек, сидит на винтажном мопеде или на ресепшене салона Contora.

“Когда я выбирал место для парикмахерской, мне понравилось, что у этого здания красивый фасад и огромные окна, сквозь которые проникает много света. Я тогда подумал, что моя мечта — жить в России и при этом чувствовать себя, словно во Франции”, — вспоминает Владислав. А вот добираться до работы по пробкам было невыносимо, поэтому он решил переселиться поближе, и волшебным образом свободная квартира нашлась на последнем этаже того же здания. “Это дом Санкт-Петербургского общества страхования, и мне, простому парню из семьи железнодорожников, очень хотелось прикоснуться к чему-то элитарному. Здесь тихий красивый подъезд на восемь квартир, я знаю всех соседей в лицо, так же было в доме в Баку, где прошло мое детство, — тоже восемь квартир, и мы постоянно общались с соседями”, — рассказывает Лисовец.

До переезда на Сретенку он жил в классическом интерьере со старинным кирпичом с печатями, лепниной и хрустальной люстрой, а душа требовала модного тогда мрачного минимализма. Телеведущий поясняет: “Я человек тонко чувствующий, и даже в очень красивой квартире мне может быть некомфортно, а когда я меняюсь, то обстановка вокруг меня тоже должна измениться”. Дизайн новой квартиры и все технические решения Лисовец придумал сам, а со вторым этажом ему помогла дизайнер Маша Хышова. Особая гордость хозяина — лестница, ведущая на второй этаж, ступени которой он в шутку называет “шоколадки”, потому что сначала они были коричневого цвета и напоминали сладкие плитки. “В каком-то журнале я увидел эту лестницу, но никто не брался ее делать, поэтому я сам рассчитал проект, отдал его прорабам, и все получилось. Мои друзья боятся с нее упасть, но за двенадцать лет никто даже не споткнулся!” — смеется Владислав.

Он обожает принимать гостей, устраивает дома как шумные вечеринки, так и тихие посиделки с вином и горячими хачапури. Заканчиваются они неизменно под открытым московским небом — на террасе на крыше дома. Она появилась не сразу, а была присоединена спустя несколько лет после переезда. Кто-то скажет, что в условиях дрянной московской погоды бессмысленно тратить драгоценную площадь на открытую террасу, но Владислав считает иначе. Он говорит: “Я родился в Баку, вырос на балконе под виноградной лозой, поэтому ради тех двух месяцев в году, когда в Москве жарко и можно ночью сидеть и пить вино на балконе с друзьями, все и затевалось”. А в непогоду все собираются в гостиной и на кухне, которые специально спланированы так, чтобы всем было удобно, и хозяин даже разрешает гостям сидеть на столешнице — “как птичкам на жердочке”.

Его друзья никогда не приходят с пустыми руками, и все подарки и сувениры находят место в доме. Например, расписная ваза, которая стоит на полу в гостиной, была найдена одной из подруг во время путешествия по Азии. “Эта ваза вообще не в моем стиле, но она мне так нравится, что я всегда держу ее перед глазами — передвигаю с места на место и храню в ней ароматные палочки, которые привожу со своей любимой Шри-Ланки. А вообще мы все шутим, что это ваза для моего праха”, — смеется Владислав.

Дома у телеведущего много современного искусства — работы он покупает и в галереях, и лично у художников, что-то привозит из путешествий, последняя была с Венецианской биеннале. Часть картин он написал сам: Владислав всегда держит дома чистые холсты и акриловые краски, чтобы выплеснуть энергию и поиграть с цветом. Например, в гостиной три работы, на которых он изобразил себя, состояние души и свой жизненный опыт. А в спальне над кроватью большой яркий холст, который он нарисовал буквально за полтора часа. Лисовец говорит: “Я не понимаю, как она получилась, ничего не контролировал, просто в состоянии аффекта наносил краску. До сих пор не знаю, то ли это Узбекистан, то ли Дрис ван Нотен, — каждый видит в этой картине разное. Вот сейчас я обезьянку увидел”.

Как и сюжеты на картинах, Владислав очень разный, но главное — искренний сам с собой, и его жилище полностью ему соответствует. “Когда я создавал этот интерьер, мне хотелось, чтобы он отражал мои состояния, ведь квартира — это честность, — говорит телеведущий. — С одной стороны, я мягкий, интеллигентный и нежный, а с другой стороны — жесткий, грубый, смешной, ироничный матерщинник”.

Я прошу Владислава показать сокровища его гардеробной, и первым делом он достает винтажный пиджак Yves Saint Laurent, найденный в одном из секонд-хендов в Лиссабоне. “Понятно, что у меня есть и Balenciaga, и Prada, и Ann Demeulemeester, и обожаемый Dries Van Noten, но больше всего я люблю смешивать их с самыми простыми вещами, например с H&M или вот этим старым пиджаком за два евро, на который я прицепил значок. А когда меня спрашивают, почему значок в таком странном месте, я отвечаю: “Потому что там дырка!” — рассказывает Лисовец.

А вот домашней одежды у него нет, ему абсолютно комфортно во всех тех образах, в которых он появляется на телеэкране или на вечеринках перед фотокамерами. К тому же жизнь в минуте от работы накладывает свои обязательства. Владислав говорит: “С одной стороны, это очень удобно, но с другой, ты не можешь просто выйти в спортивном костюме на улицу. Во-первых, живешь в столице, а во-вторых, внизу мои клиенты, которые не должны видеть меня в домашнем. Но я так люблю свое дело, что с удовольствием провожу и выходные на работе, в субботу и воскресенье спускаюсь вниз и пью с сотрудниками кофе. А вечером возвращаюсь домой, выхожу на веранду и наблюдаю сумасшедшую картинку: падает снег, я в центре города, но кажется, что вообще на другой планете”.

Стиль и продюсирование: Наталья Онуфрейчук. Фото: Михаил Лоскутов

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вишневый сад Вишневый сад

Прима-балерина Мариинского театра показала AD свою петербургскую квартиру

AD
#пронауку: как мозг принимает решения без нашего участия #пронауку: как мозг принимает решения без нашего участия

Мозг — сложнейшая система, которая до сих пор полностью не изучена

РБК
Квартира с графичным интерьером, 40 м² Квартира с графичным интерьером, 40 м²

Интерьер этой квартиры отражает образ и характер своей сдержанной хозяйки

AD
Бывший чиновник из России создал конкурента Tesla с оценкой €3 млрд. Почему его рано считать миллиардером? Бывший чиновник из России создал конкурента Tesla с оценкой €3 млрд. Почему его рано считать миллиардером?

Британская Arrival называет себя крупнейшим «единорогом» в Великобритании

Forbes
Марафонский финиш Марафонский финиш

Чем закончился 3-летний марафон с поиском дома для семьи ресторатора и продюсера

AD
8 тайных фантазий девушек, о которых они почти никогда не рассказывают 8 тайных фантазий девушек, о которых они почти никогда не рассказывают

Да — есть вещи, которые девушки... обычно не предлагают

Playboy
Главные герои света Главные герои света

«Татлер» обновляет а-лист каждый год: часть 1

Tatler
Тест Apple Airpods Pro: отличный комфорт и шумоподавление Тест Apple Airpods Pro: отличный комфорт и шумоподавление

Airpods Pro от Apple показали себя намного лучше, чем обычные наушники Airpods

CHIP
Как ухаживать за обувью зимой Как ухаживать за обувью зимой

Зимой обуви приходится нелегко — ей грозит слякоть, снег, грязь и реагенты

Esquire
100 лет гению: 5 неочевидных фильмов Феллини, которые стоит посмотреть в его юбилей 100 лет гению: 5 неочевидных фильмов Феллини, которые стоит посмотреть в его юбилей

Классику итальянского кино Федерико Феллини 20 января исполнилось бы 100 лет

Forbes
Потерянное поколение Потерянное поколение

Стильные и холёные железные лошадки, которые готовы напомнить о себе

Robb Report
Сюрреализм — это я! 9 фактов о Сальвадоре Дали Сюрреализм — это я! 9 фактов о Сальвадоре Дали

Самые невероятные истории из жизни знаменитого сюрреалиста

Вокруг света
Принцип космической цензуры и еще 9 причин не пользоваться машиной времени Принцип космической цензуры и еще 9 причин не пользоваться машиной времени

Фантасты годами врали тебе про путешествия в прошлое посредством кино и книг

Maxim
Регистрация у дилеров и езда без номеров: ГИБДД дала разъяснения Регистрация у дилеров и езда без номеров: ГИБДД дала разъяснения

Когда дилеры начнут ставить машины на учет, сколько это будет стоить

РБК
От перемены мест ничего не меняется От перемены мест ничего не меняется

Карьерные траектории региональных элит

Огонёк
Это моя территория Это моя территория

Какие бывают личные границы и как их правильно выстраивать

Лиза
10 проектов пантеона, в котором хотели перезахоронить Сталина и Ленина 10 проектов пантеона, в котором хотели перезахоронить Сталина и Ленина

Могли бы сейчас гулять вокруг одного из них, попивая смузи

Maxim
Третье полушарие Третье полушарие

Программист из Орехово-Зуева заработал $2 млн на роботах для прокачки мозга

Forbes
Выбирайте свой путь: как поменять работу и цель жизни Выбирайте свой путь: как поменять работу и цель жизни

Коуч Мария Макарушкина предлагает четкий план для самостоятельных действий

Psychologies
«Он не зазнавшийся говнюк»: Юлия Снигирь — о Джуде Лоу и о том, как она попала на съемочную площадку «Нового папы» Соррентино «Он не зазнавшийся говнюк»: Юлия Снигирь — о Джуде Лоу и о том, как она попала на съемочную площадку «Нового папы» Соррентино

Как дочь телефонистки и тренера по шахматам попала к Паоло Соррентино

Esquire
Прощай, легенда: жизнь Коби Брайанта на корте и за его пределами Прощай, легенда: жизнь Коби Брайанта на корте и за его пределами

Великий атлет запомнился не только спортивными достижениями

Forbes
Явления – народу Явления – народу

В канонической фантастике 2010-е считались далеким будущим

Esquire
Глобальный помощник Глобальный помощник

Как торговец чаем Сергей Дашков стал бизнес-ангелом для российских стартапов

Forbes
Как сочетать бюрократию и анархию Как сочетать бюрократию и анархию

Верхи и низы не могут сформулировать, чего именно они хотят

Эксперт
Смотритель маяка Смотритель маяка

Роберт Паттинсон – почему обязательно нужно увидеть черно-белый хоррор «Маяк»

Grazia
Дочь рассорилась с подругой и переживает: что делать? Дочь рассорилась с подругой и переживает: что делать?

Две истории подскажут родителям, как помочь ребенку, который поссорился с другом

Psychologies
Алёна Дерябина. Пример для подражания Алёна Дерябина. Пример для подражания

Алёна Дерябина почти десять лет руководит компанией «Донстрой»

Cosmopolitan
Они мне не нравятся. О крушении родительских надежд Они мне не нравятся. О крушении родительских надежд

Поздние и любимые дети вдруг перестают радовать отца, который воспитывал их

СНОБ
Рецензия Всеволода Чаплина на сериал Соррентино Рецензия Всеволода Чаплина на сериал Соррентино

По просьбе редакции отец Всеволод Чаплин посмотрел сериал «Молодой папа»

Esquire
Автосалон во Франкфурте исчез. Каким мы его будем помнить Автосалон во Франкфурте исчез. Каким мы его будем помнить

Автомобильные журналисты вспоминают Франкфуртское мотор-шоу

РБК
Открыть в приложении