Яблочный сидр в домашних условиях: пошаговая инструкция
Думаешь над тем, чем заняться вечером? Тогда сделай яблочный сидр в домашних условиях — и развлечешься, и... сам понимаешь. У нас как раз завалялся простой рецепт этого волшебного напитка.
![fadb2c3d8d94da5f1f7f29914933f853.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/bzj/8cy/ta6/lfecvfnbu5llnjjmp805juc/jg9t1p.jpg?v=1&temp_url_sig=Rle7WqXdxUnnEYNmo7068A&temp_url_expires=1739803894)
Существует легенда, что сидр изобрел король Карл Великий, когда однажды сел на мешок перезревших яблок. Спешим тебя разочаровать: теперь таким образом делать яблочный алкоголь уже не принято.
За те тысячу с лишним лет, что прошли со знаменательного открытия, появились сотни вариантов приготовления сидра, но мы решили подобрать максимально простой рецепт, подходящий для домашних условий.
И даже если у тебя нет «своих, родных» яблочек, которые ты «не поливал всякой гадостью», не беда — возьмем покупные.
![giphy.gif](https://cs.kiozk.ru/content/article/bzj/8cy/ta6/lfecvfnbu5llnjjmp805juc/swpt4p.gif?v=1&temp_url_sig=UYl4a7V_5xZHFFr9NOUUMA&temp_url_expires=1739803894)
Ингредиенты:
- 10 кг яблок
- 1,5 кг сахара
Оборудование:
- нож
- трехлитровые банки
- марля
- медицинские перчатки
- соковыжималка
- медицинские трубочки для капельницы (продаются в аптеке)