9 неожиданных способов есть привычные продукты
Горячее пиво, замороженный зефир и другие странности из мира кулинарии, о которых ты не знаешь, а зря!
Мы собрали 9 лайфхаков, как сделать вкуснее привычные продукты. Они простые, как бутерброд с колбасой, и неожиданные, как концовка фильма «Подозрительные лица».
Положи в морозилку хурму, «Рафаэлло», йогурт и зефир
Эволюция придумала ощущение стягивания во рту, чтобы прожорливый ты не мог съесть за один раз слишком много хурмы и умереть от несварения (клетчатка хурмы, оказывается, не переваривается полностью). Есть несколько способов избавиться от дубильных свойств хурмы. Самый простой из них придумали в СССР — положи фрукт в морозилку часов на 10-12, тогда хурма становится сладкой и не вяжет (а самый сложный способ придумали, видимо, работники «Почты России», которые уверяют, что если положить хурму на подоконник на 2 недели, она дозреет).
Заодно, раз уж ты у холодильника, кинь в морозильную камеру упаковку «Рафаэлло», йогурт и зефир. Морозилка окажет эффект шляпы волшебника. Зефир после заморозки станет похож на воздушную жевательную конфету. Замороженный йогурт — диетический и очень вкусный аналог мороженого. Начинка «Рафаэлло» превратится в твердый сливочный шарик с орехом, то есть практически в другую конфету.