Тайские кулинарные традиции
Обычно врачи рекомендуют будущим мамам воздерживаться от экзотических экспериментов в питании. Но экзотика может быть не только вкусной, но и полезной. Особенно если речь идет о тайской кухне.
Тайская кухня считается не только одной из самых экзотических, но и одной из самых полезных, вкусных и оригинальных. Она уже давно вошла в нашу жизнь, и даже те, кто ни разу не был в Таиланде, наверняка слышали о супе том-ям или пробовали легендарную рисовую лапшу.
Главной чертой настоящей тайской кухни является подход к приготовлению: используются самые свежие продукты, и все готовится способами, максимально сохраняющими полезные свойства. Понятия разогревания вчерашней еды здесь просто не существует. А еще тайцы любят импровизировать на кухне, поэтому у них так популярны различные вкусовые сочетания в блюдах – кисло-сладкие, острые, горьковатые...
В основе тайской кухни – рис. Белый, коричневый, черный, жасминовый, красный или клейкий. На самом деле разновидностей риса здесь очень много. Отсутствие глютена и низкая калорийность делают его отличным продуктом для будущей мамы. Добавьте к нему овощи, курицу или всевозможные виды рыбы – и тайское блюдо готово.
Большую известность приобрел тайский вок – специальная посуда для жарки на открытом огне. Толстые стены и специальная форма ускоряют процесс приготовления пищи по сравнению со сковородой в разы. Не более 5 минут необходимо повару, чтобы обжарить овощи до состояния готовности, даже мясо готовится не дольше 8–10 минут.