Самая солнечная кухня
Солнце, морепродукты, рыба, свежие овощи, щедро политые оливковым маслом, спелые фрукты – вот, что такое Испания! Испанская кухня вобрала в себя всю страсть и яркость характера этой страны.
Испанская кухня складывалась веками, объединяя местные традиции многочисленных регионов, европейскую основу и восточный колорит ближайших соседей. Все это скрепилось обилием оливкового масла, чеснока и ароматных трав.
Разнообразие рецептов так огромно, что любой гурман найдет блюдо по вкусу. Любители мяса будут в восторге от колбас, хамона, стейков и ребрышек. Поклонников традиционной средиземноморской кухни ждет паэлья. А те, кто хочет чего-то легкого и свежего, приготовят себе гаспаччо и тапас с овощами, рыбой или сыром. Четыре блюда – звезды Испании.
№ 1. Паэлья. Блюдо из риса, овощей, рыбы, морепродуктов или мяса. Казалось бы, похоже на привычный нам плов, но все же паэлья – это нечто особенное! В Испании известны три вида паэльи: паэлья по-валенсийски (белый рис, овощи, курица, утка и мясо кролика, улитки, бобы и специи), паэлья с морепродуктами (рис, морепродукты и приправы) и паэлья микста, которая представляет собой свободное сочетание продуктов: обычно это рис, курица, морепродукты, включая моллюсков, овощи, оливковое масло, шафран и другие специи.
№ 2. Тапас. Нельзя съездить в Испанию и не попробовать тапас. Это как не увидеть Эйфелеву башню в Париже! В испанском языке есть даже такой глагол «tapear», который значит «есть тапас». Тапас – это маленькие закуски-снэки, которые могут подаваться в любое время суток. Кусочек поджаренного хлеба со всевозможными вариациями начинки.