Рецепты греческой кухни
Греческая кухня относится к средиземноморской. А значит, она максимально полезная для будущей мамы, ведь это кладезь свежих овощей и фруктов, морепродукты и в основном диетические способы приготовления
Рецепты греческой кухни богаты овощами, сыром и рыбой. Они воплощают в себе всю природу и натуру этой солнечной страны – легкость, свежесть и безудержная энергия! Греки готовят, как и танцуют, – импровизируя.
Поэтому греческая кухня так славится салатами, ведь в них можно проявить свою фантазию по полной. Главный ингредиент популярного греческого салата – фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.
Последние являются символами и гордостью Греции. Поэтому эти продукты можно встретить в большей части блюд.
Из мяса чаще всего готовят свинину, баранину и козлятину. Популярные мясные блюда – клефтико из баранины, гирос (что-то вроде шаурмы), сувлаки (шашлык на деревянных шпажках), запеканка мусака и многие другие. Греческая мусака готовится из баклажанов, баранины и соуса бешамель.