Рецепты чешской кухни
Две главных ассоциации, возникающих при упоминании о Чехии? Конечно, старинная архитектура и великолепная кухня. Неудивительно, что рестораны чешской кухни пользуются такой популярностью по всему миру. Выбирая для своего ужина чешскую кухню, нужно помнить два основных момента: размеры порций очень большие, во второе блюдо уже входит гарнир, а то и два!
То есть для будущей мамы главное удержать себя в руках – иначе переедание и лишние килограммы гарантированно придут сразу после гастрономических наслаждений.
Давайте проведем небольшой рейтинг самых популярных блюд чешской кухни...
1 место – рулька.
Запеченое свиное колено – Рecene veprove koleno – вы увидите в меню любого чешского ресторана или кафе. Сочное, нежнейшее, таящее во рту и, несомненно, самое вкусное мясо.
Подается свиное колено чаще всего с несколькими соусами, хреном и горчицей, квашеной капустой.
Несомненный плюс – это способ приготовления. Запекание позволяет сохранить полезные вещества и при этом избежать использования масла.
2 место – супы.
В Чехии супы называются полевками (polevka). Большинство чешских супов густые и протертые, больше напоминающие соусы. Плотная консистенция достигается благодаря тому, что в эти супы при варке добавляют манку или пюре из протертых овощей, а также масло и яичные желтки. Большинство супов в чешской кухне именно протертые.