Как будущей маме правильно ухаживать за нежной зоной вокруг глаз

9 месяцевМать и дитя

Как уберечь кожу вокруг глаз

Почему кожа в области глаз нуждается в особо тщательном и бережном уходе? Потому что она в шесть раз тоньше, чем на щеках, и отличается от кожи остальной части лица: в ней нет сальных желез. И какого бы типа кожа у вас ни была, вокруг глаз она в любом случае будет склонна к сухости. Как же будущей маме правильно ухаживать за этой нежной зоной, чтобы глаза всегда выглядели яркими и сияющими, а мелкие морщинки не портили настроение?

Очищаем

В организме будущей мамы происходят изменения, уменьшающие способность эпидермиса (верхнего слоя кожи) удерживать влагу. Поэтому кожа, в том числе и вокруг глаз, становится суше. Зимние морозы и ветры тоже никак не способствуют увлажнению. А ведь еще о моргании и мимике не стоит забывать! В среднем человек моргает 60 раз в минуту. Не мудрено, что от нагрузки кожа вокруг глаз со временем покрывается сеточкой морщинок. И наша задача обеспечить этой зоне самый лучший уход. Начнем с очищения.

Крайне важно тщательно удалять косметику с век перед сном. Ночью кожа должна отдыхать, и лишние «утяжелители» ей ни к чему. Всегда используйте для очищения только специализированные средства. Очищающая косметика, которая используется для лица, для глаз не годится. Почему? Очищение для кожи лица имеет состав, растворяющий загрязнения – декоративную косметику и жировые выделения кожи. Но, как мы уже знаем, кожа вокруг глаз не имеет сальных желез. Средства для кожи лица будут пересушивать область вокруг глаз, что приведет к потере влаги и появлению морщинок. Средство же для снятия макияжа с глаз растворяет только декоративную косметику и дополнительно смягчает и увлажняет кожу.

Чем лучше всего снимать косметику с глаз? Подойдет мицеллярная вода, гель, молочко, сливки. Хороши и двухфазные жидкости для снятия косметики с век: они растворяют даже водостойкую тушь. Обычно такая жидкость состоит из двух слоев – масла и тоника. Масло легко удаляет водостойкие краски на основе воска, а тоник бережно ухаживает за кожей вокруг глаз. Перед использованием двухфазную жидкость нужно хорошо взболтать, чтобы слои смешались, образуя эмульсию.

Чтобы снять макияж с глаз, пропитайте жидкостью для демакияжа два ватных диска. Один диск сложите пополам и подложите под нижние ресницы. Вторым аккуратно промокните верхние ресницы и легкими движениями снимите макияж. Старайтесь не тереть глаза.

Увлажняем и питаем

После очищения кожи необходимо восстановить ее защитный слой путем увлажнения и питания. Для максимального эффекта необходимо увлажнять кожу вокруг глаз два раза в день – утром и вечером. Оказывается, у кожи есть свои биоритмы. И лучшее время для вечернего ухода – с 19:00 до 22:00. В эти часы кожа век наиболее восприимчива к средствам ухода. Чтобы косметические средства не утяжеляли веки и не способствовали образованию отеков, наносить их нужно не позднее, чем за 30 минут до сна. В идеале – за 1–2 часа.

Какие же средства использовать для увлажнения и питания кожи вокруг глаз? Прежде всего, те, которые подходят вам по возрасту. Это важно. В противном случае существует риск обратного эффекта. Кроме того, антивозрастная косметика не будет действовать в зрелом возрасте, если применять ее с молодых лет.

Для увлажнения и питания, особенно будущей маме, лучше всего подбирать гипоаллергенные средства с натуральными компонентами или маслами. До 25 лет лучшим выбором станет увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой и экстрактами природного происхождения. В возрасте 30–35 лет подойдут кремы на основе антиоксидантов (витаминов С и Е, полифенолов), с экстрактами розы, гамамелиса и т.п. Они будут придавать коже упругость и бороться с мелкими мимическими морщинками. После 35 лет по-прежнему актуальны антиоксиданты, а также средства, в состав которых входят ретинол и кофеин. А вот парабенов (используются в качестве консервантов), ланолина, минеральных масел и парфюмерных отдушек в составе средств для век лучше избегать. Они могут приводить к аллергическим реакциям.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Почти как дома? Особенности родов по контракту Почти как дома? Особенности родов по контракту

Преимущества родов по контракту

9 месяцев
Золотое сечение Золотое сечение

Что во внешности можно улучшить, не ложась под нож

Vogue
Как помочь ребенку выбрать профессию? Как помочь ребенку выбрать профессию?

Как помочь ребенку оценить свои способности и возможности?

Домашний Очаг
Уездный город Уездный город

В Торжке атмосфера такая, что чувствуешь себя жителем века эдак XVIII

АвтоМир
Познание тьмы Познание тьмы

Как люди убедились, что черные дыры реальны

Вокруг света
Как писатель Алексей Иванов планирует заработать на новом романе «Пищеблок» Как писатель Алексей Иванов планирует заработать на новом романе «Пищеблок»

Как устроена экономика творчества современного писателя

Forbes
Пайетки, бархат, леопард: что из этого можно надеть на Новый год на самом деле Пайетки, бархат, леопард: что из этого можно надеть на Новый год на самом деле

Актуальные и универсальные праздничные наряды

Cosmopolitan
Зачем нам Зачем нам

Тестируем спецовку и показываем, почему она не только удобная, но и стильная

Cosmopolitan
Как починить стиральную машинку самостоятельно: извлекаем и заменяем ТЭН Как починить стиральную машинку самостоятельно: извлекаем и заменяем ТЭН

Что делать, если вышел из строя нагревательный элемент (ТЭН) стиральной машины

CHIP
Искусственный интеллект: опасный враг или добрый помощник Искусственный интеллект: опасный враг или добрый помощник

Применение ИИ в повседневной жизни стремительно набирает обороты

Популярная механика
Пора спать. Баста Пора спать. Баста

Интервью с Василием Вакуленко (Баста) и его женой Еленой

Elle
До белого каления До белого каления

Главные скандалы уходящего года

StarHit
Mitsubishi L200 Mitsubishi L200

Mitsubishi L200. Теперь брутальный имидж облачен в нарядную оболочку

Quattroruote
Почему российские компании не готовы покупать защиту от финансовых рисков Почему российские компании не готовы покупать защиту от финансовых рисков

Деривативы для хеджирования рисков не пользуются популярностью на рынке в России

Forbes
Бои по правилам Бои по правилам

Как выяснять отношения и стоит ли вообще это делать

Cosmopolitan
Цифра превращается в проблему Цифра превращается в проблему

Telenor назвала семь главных технологических трендов 2019 года

РБК
Андрей Курпатов: «Перестаньте развивать мозг» Андрей Курпатов: «Перестаньте развивать мозг»

Психотерапевт Андрей Курпатов о том, почему мы все становимся глупее

Собака.ru
Шанс на жизнь Шанс на жизнь

Рассказ о хирурге, мужеством и жизнелюбием которого восхищаются все

StarHit
Зачем мы постоянно учимся (и нужно ли это делать) Зачем мы постоянно учимся (и нужно ли это делать)

Почему мы так отчаянно ищем ответы на вопросы, которые не можем сформулировать?

Psychologies
Теплее объятий твоей девушки: все, что ты хотел знать о мужском термобелье Теплее объятий твоей девушки: все, что ты хотел знать о мужском термобелье

В чем магия термобелья?

Playboy
9 культовых сцен из фильмов, которые оказались импровизациями 9 культовых сцен из фильмов, которые оказались импровизациями

Ты даже не догадывался о том, что этого не было в сценарии

Playboy
В каждой строчке только точки В каждой строчке только точки

Что объединяет Шнура и Сергея Лаврова?

GQ
Экономия вышла на свете Экономия вышла на свете

Московские власти потратят на Новый год почти миллиард рублей

РБК
Самая крупная техногенная катастрофа в истории Самая крупная техногенная катастрофа в истории

Хиросима химической промышленности

Maxim
«Мы развивались без революций»: Аркадий Столпнер в проекте «Герои РБК» «Мы развивались без революций»: Аркадий Столпнер в проекте «Герои РБК»

Аркадий Столпнер построил крупнейшую в стране сеть центров томографии

РБК
«Безлимитный» отпуск: Ричард Брэнсон о том, почему не ограничивает своих сотрудников «Безлимитный» отпуск: Ричард Брэнсон о том, почему не ограничивает своих сотрудников

Отрывок из книги «В поисках невинности: Новая автобиография» Ричарда Брэнсона

Forbes
Как избежать измены: 3 эффективные техники и 5 весомых причин Как избежать измены: 3 эффективные техники и 5 весомых причин

К каким рискам приводит роман на стороне и мимолетный флирт

Psychologies
Светлана Соколова Светлана Соколова

Генеральный директор группы компаний PROMT

Собака.ru
Автор «Настольной книги коллекционера»: «За последние 15 лет частные коллекции заметно улучшились» Автор «Настольной книги коллекционера»: «За последние 15 лет частные коллекции заметно улучшились»

О хороших и плохих коллекциях и о том, почему коллекцию лучше собирать одному

Forbes
Город засыпает Город засыпает

Ночной Токио через призму «Бегущего по лезвию».

Esquire
Открыть в приложении